Lavarropas Samsung (Carga Frontal): ¿Cómo se usa la función de Seguro de Niños?

Last Update date : 2017.04.21

[Contexto]

La opción seguro para niños en las Lavarropas Samsung (Carga Frontal), cumple una función de bloqueo en la lavarropas para evitar que los niños jueguen con ella. Además, impide que los niños, mascotas o las personas discapacitadas pongan en funcionamiento la lavarropas accidentalmente y se lesionen.

• Si un niño entra a la lavarropas, puede quedar atrapado y asfixiarse.
• Luego de activada la función Seguro para Niños, esta continúa funcionando aunque la lavarropas esté apagada.

[Paso a paso]

1. Activación de la función

Presionar al mismo tiempo los botones “Temperatura y Enjuague” durante 3 segundos aproximadamente.

¿Cómo se usa la función de Seguro de Niños en una lavadora de Carga Frontal Samsung?

• Al activarse la  función Seguro para Niños, la puerta se bloquea y se ilumina el ícono de “Seguro para Niños”.

¿Cómo se usa la función de Seguro de Niños en una lavadora Samsung de Cargar Frontal?

* Las imágenes pueden variar según el modelo.

2. Pausa en la función seguro para niños.

Se puede pausar la función Seguro para Niños por un minuto en caso de ser  necesario; esto lo realiza presionando “Temperatura y Enjuague” por  3 segundos.

• Durante un minuto se desbloqueará el modo de Seguro para Niños y el ícono  en la pantalla parpadeará.
• Si se abre la puerta transcurrido el minuto, suena una alarma durante 2 minutos.
• Si se cierra la puerta antes de transcurrir los 2 minutos, ésta se bloquea y la función Seguro para Niños se reactiva.

Si se cierra la puerta después de los 2 minutos, ésta no se bloquea automáticamente ni se oye ninguna alarma.

3. Desactivación de la función seguro para niños.

Presionar nuevamente los botones “Temperatura y Enjuague” durante 6 segundos. Se desbloquea la lavarropas y el ícono de “Seguro para niños” se apaga.

Tener en cuenta

- No abrir la puerta por la fuerza ya que puede dañar el producto y causar lesiones personales.
- Si se desea agregar ropa cuando la lavarropas está bloqueada, primero se debe poner en pausa o desactivar la función Seguro para Niños.
- Si desea abrir la puerta de la lavarropas cuando la función está activada:

Ponga en pausa o desactive la función Seguro para Niños.
• Apague la lavarropas y enciéndala de nuevo.

Samsung Argentina

Teléfono: 0800-555-SAMSUNG (7267)

(Lunes a Domingo de 8 a 22 hs, excepto feriados)