(Galaxy Note 3) El teléfono me habla cada vez que toco la pantalla. ¿Cómo lo desactivo?

Last Update date : 2014.12.13

Si el teléfono nos habla cada vez tocamos la pantalla, tenemos activada la opción “Talk back”.

¿Qué es Talk Back?

Talk Back es la función del dispositivo móvil que ofrece mensajes de voz para los usuarios con discapacidad visual. Esto quiere decir que el teléfono nos hablará para indicar o describir los elementos que seleccionemos y activemos.

Antes de empezar:

- Si pulsamos una vez sobre una opción, Talk Back nos indicará la selección realizada; si pulsamos dos veces, se seleccionará la opción deseada.
- Sabremos que hemos seleccionado un elemento cuando alrededor de este se muestra un rectángulo azul.
- Para movernos por las páginas de inicio o por los menús, deslizaremos dos dedos por la pantalla. Se mostrará un cuadro azul alrededor de la opción que tengamos seleccionada.
Ejemplo: la pantalla está apagada y bloqueada en modo deslizar y queremos desbloquearla. Para acceder al contenido del dispositivo, pulsamos el botón de inicio, tocamos una vez la pantalla y deslizamos dos dedos por ella.

Para desactivar la función Talk Back, debemos seguir estos pasos:

1. Accedemos a “Menú” pulsando dos veces seguidas el icono correspondiente. 1 Menú
2. Seleccionamos mediante dos toques la opción “Ajustes”.

3. En la parte superior se muestran cuatro pestañas. Pulsamos dos veces en “Dispositivo”.

4. Nos desplazamos con dos dedos por la pantalla hasta llegar a la opción “Accesibilidad” y pulsamos dos veces para seleccionarla.

5. Nos desplazamos de la misma manera hasta la opción “Talk Back” y la seleccionamos con dos toques seguidos.

6. Seleccionamos con un toque el interruptor verde de la parte superior derecha de la pantalla. Pulsamos dos veces seguidas para desactivar “Talk Back”.

7. Se nos mostrará un mensaje emergente que nos pedirá aceptar o cancelar la acción. Para detener “Talk Back”, seleccionamos y pulsamos dos veces seguidas el botón “Aceptar”.

Pasos 2 3 4

Pasos 5 6 7

Si necesita más ayuda envíenos un correo haciendo click en Soporte por correo electrónico y nos pondremos en contacto con usted