Impresoras Samsung: ¿Cómo instalo mi impresora Samsung a través de Wi-Fi?

Last Update date : 2017.05.17

Para verificar que la tarjeta de red de la impresora Samsung está funcionando bien se puede realizar una instalación por USB e intentar realizar una conexión por  WI-FI Direct.

Proceso:

1. Para realizar la conexión del WI-FI Direct debes instalar inicialmente la impresora por cable USB.

2. A continuación deberás descargar el software Samsung Easy Printer Manager que se encuentra en la página http://www.samsung.com/ar

3. Luego de haber instalado el software se realizará la conexión de la siguiente manera:

a. Con la impresora conectada al ordenador ingrese al software Samsung Easy Printer Manager que se identifica con el logo mostrado en el recuadro rojo.

Instalación WiFi impresora Samsung

b. Inicialmente le aparece la siguiente ventana en donde deberá cambiar a la opción de modo avanzado ubicado en la parte superior.

Instalación WiFi impresora Samsung

c. Estando en modo avanzado de clic sobre la impresora que está situada a la parte izquierda de la pantalla y luego sobre ajuste de dispositivo que está en la parte superior.

Instalación WiFi impresora Samsung

d. En los ajustes del dispositivo de clic sobre la pestaña configuración red.

Instalación WiFi impresora Samsung

e. Con la barra de desplazamiento que está en la parte derecha baje hasta encontrar la opción de WI-FI Direct en donde cambiara el estado de desactivado a activado para poder configurarlo.

f. Luego de activar la función podrá modificar la contraseña y el nombre de la impresora y luego le dará en la opción de guardar.

*La dirección IP se genera automáticamente.

Instalación WiFi impresora Samsung

g. Posterior a la  configuración de la impresora desconecte la misma y  agregar una nueva impresora en su ordenador. Para ello ingresara al panel de control y seleccionara la opción de dispositivos e impresoras.

Instalación WiFi impresora Samsung

h. Luego de clic sobre la opción de agregar nueva impresora.

Instalación WiFi impresora Samsung

i. Le mostrara que está realizando búsqueda de impresoras nuevas para instalar si le muestra la siguiente imagen seleccione la impresora y de clic sobre siguiente de lo contrario siga el paso *(i.1).

Instalación WiFi impresora Samsung

i.1 Cuando no le muestre la impresora de clic sobre la opción la impresora no esta lista y realice una nueva búsqueda seleccionando la opción de agregar una impresora reconocible de red, inalámbrica o Bluetooth y luego siguiente.

Instalación WiFi impresora Samsung

i.2 Le saldrá un recuadro en donde empezara a realizar una nueva búsqueda y le saldrá la impresora luego  la selecciona y dará clic sobre siguiente  para que  empiece a hacer el paso (j).

Instalación WiFi impresora Samsung

j. Le mostrara que está verificando la conexión del dispositivo si esta correcta le solicita que si desea usar el mismo controlador del equipo u otro y luego de clic sobre siguiente.

Instalación WiFi impresora Samsung

k. Al momento que le muestre el siguiente recuadro podrá modificar el nombre de la impresora y posteriormente dará clic sobre siguiente.

Instalación WiFi impresora Samsung

l. Al finalizar la instalación le arrojara la opción que si desea imprimir una página de prueba para visualizar que la conexión por WI-FI Direct se encuentre correcta luego de clic sobre finalizar para cerrar la ventana.

Instalación WiFi impresora Samsung

Samsung Argentina

Teléfono: 0800-555-SAMSUNG (7267)

(Lunes a Domingo de 8 a 22 hs, excepto feriados)