Galaxy S5: ¿Qué es NFC?

Last Update date : 2014.12.15

NFC (Near Field Communication / Comunicación de campo cercano) es una tecnología inalámbrica que nos permite la comunicación y transmisión de información entre dos dispositivos que estén cercanos. La transmisión de información es instantánea, rápida y se realiza mediante una antena que está colocada en la parte trasera de nuestro Galaxy S5. Lo único que tenemos que hacer es tocar etiquetas, que pueden contener información sobre productos, u otros dispositivos móviles que sean compatibles con el NFC.

El Galaxy S5 está preparado para que mediante esta tecnología podamos pasar información de un teléfono a otro, ver información de productos, realizar pagos, comprar billetes de transporte o entradas para eventos, por ejemplo.

Nota: antes de realizar cualquier pago o compra debemos ponernos en contacto con la empresa o distribuidor, ya que quizás necesitemos descargar una aplicación que gestione esta acción.

Activar NFC en nuestro teléfono:

1. Entramos en la pantalla de aplicaciones pulsando sobre "menú". menú

2. Presionamos sobre "Ajustes". ajustes

3. Buscamos y tocamos sobre "NFC", que se encuentra en el subgrupo "sistema". NFC

4. Deslizamos el interruptor de la parte superior de la ventana hacia la derecha.

activar NFC

¿Dónde está la antena NFC?

La antena NFC está integrada en la batería del teléfono, lo que permite ganar espacio y trabajar con mayor eficiencia. Por eso, en cualquier momento, es recomendable tratar la batería con cuidado y no exponerla a grandes cambios de temperatura.

Parte trasera