Televisores Samsung: Opciones de conectividad a internet (Usuarios avanzados)

Last Update date : 2017.08.02

[Visión General]

Puede configurar el protocolo de Internet para que pueda comunicarse con varias redes conectadas.

[Solución]

De acuerdo a su tipo de conexión de red, consulte los siguientes métodos.

1. Conexión de red - Cable

1) Conexión inalámbrica a Internet para un ambiente DHCP

Los procedimientos para configurar la red usando un protocolo dinámico de  (DHCP) se describen a continuación. Dado que una dirección IP, máscara de subred, puerta de enlace y DNS se asignan automáticamente cuando se selecciona DHCP, no se tienen que introducir manualmente.

1)-1. Conecte el puerto LAN en el panel posterior del televisor y el módem externo con un cable LAN.

1)-2. Conecte el puerto de módem en la pared y el módem externo con un cable de módem.

Importante: Puede conectar la red local a través de un compartidor (enrutador).

Importante: Se puede conectar el puerto LAN y la TV directamente en función de la red.

Los terminales (la posición del puerto y el tipo) del dispositivo externo pueden variar dependiendo del fabricante.

Si no ha logrado la asignación de direcciones IP por el servidor DHCP, apague el módem externo, enciéndalo de nuevo después de al menos 10 segundos y vuelva a intentarlo.

Para las conexiones entre el módem externo y el compartidor (router), consulte el manual del propietario del producto correspondiente.

Se puede conectar el televisor a la red LAN sin necesidad de conectarse directamente a través de un compartidor (router).

No se puede utilizar un modem ADSL de conexión manual ya que no admite DHCP. Tiene que utilizar una conexión automática de módem de tipo ADSL.

2) Conexión LAN para un entorno IP estático

Los procedimientos para configurar la red mediante una dirección IP estática se describen a continuación. Usted tiene que introducir manualmente la dirección IP, máscara de subred, puerta de enlace y DNS que son proporcionados por su proveedor de servicios Internet (ISP).

Conecte el puerto LAN en la parte trasera de la TV y el puerto LAN en la pared utilizando el cable LAN.

Importante: Puede conectar la red local a través de un compartidor (enrutador).

Los terminales (la posición del puerto y el tipo) del dispositivo externo pueden variar dependiendo del fabricante.

Si usted está usando una dirección IP estática, su ISP le informará de la dirección IP, máscara de subred, puerta de enlace y DNS. Debe introducir estos valores para completar la configuración de red. Si usted no conoce los valores, consulte a su administrador de red.

Para la información sobre cómo configurar y conectar un compartidor (router), consulte el manual del usuario para el producto correspondiente.

Se puede conectar el televisor a la red LAN sin necesidad de conectarse directamente a través de un compartidor (enrutador).

Si utiliza un compartidor IP (IP del router) que soporta DHCP, puede configurar el dispositivo, ya sea como DHCP o IP estática.

Para los procedimientos para utilizar una dirección IP estática, consulte a su proveedor de servicios Internet.

2. Conexión de red - Wireless

Puede conectarse a la red de forma inalámbrica a través de un partícipe IP inalámbrica.

Conecte el Samsung Wireless LAN 'en la USB1 (HDD) o un terminal USB 2 de la TV.

Se debe utilizar el adaptador Wireless LANSamsung  (WIS09ABGN) para utilizar una red inalámbrica.

Adaptador de Samsung LAN se vende por separado. El adaptador de LAN inalámbrica WIS09ABGN es ofrecido por los minoristas selectos, sitios de comercio electrónico y Samsungparts.com.

Para utilizar una red inalámbrica, el televisor debe estar conectado a un compartidor IP inalámbrico. Si el compartidor IP inalámbrica soporta DHCP, el televisor puede utilizar un servidor DHCP o dirección IP estática para conectarse a la red inalámbrica.

El adaptador de LAN inalámbrica de Samsung es compatible con IEEE 802.11A, IEEE 802.11B, IEEE 802.11G e IEEE 802.11N. Si reproduce el vídeo DLNA en una conexión IEEE 802.11B/G, es posible que el vídeo no se reproduzca correctamente.

Si el compartidor IP inalámbrica le permite activar la función de conexión Ping, actívela.

Seleccione un canal para el compartidor IP inalámbrica que no está siendo usado actualmente. Si el canal establecido para el compartidor IP inalámbrica está siendo utilizada por otro dispositivo cercano, esto dará lugar a la interferencia y la comunicación puede fallar.

Si se aplica un sistema de seguridad distinto de los sistemas enumerados a continuación, no va a trabajar con el televisor.

Al aplicar la clave de seguridad de la IP (que comparte IP inalámbrica), sólo es compatible con los siguientes.

1) Modo de autenticación: abierta, compartida, WPAPSK, WPA2PSK

2) Tipo de cifrado: WEP, TKIP, AES

Al aplicar la clave de seguridad para el modo Ad-hoc, sólo es compatible con los siguientes.

1) Modo de autenticación: Shared, WPANONE

2) Tipo de cifrado: WEP, TKIP, AES

Si el AP apoya WPS (Wi-Fi Protected Setup), puede conectarse a la red a través de PBC (Push Button Configuration) o PIN (Personal Identification Number). WPS se configurará automáticamente el SSID y la clave WPA en modo.

Si el dispositivo no está certificado, no se puede conectar a la TV a través de la «Samsung Wireless LAN’.

Samsung Argentina

Teléfono: 0800-555-SAMSUNG (7267)

(Lunes a Domingo de 8 a 22 hs, excepto feriados)