Warum produziert mein Side-by-Side Kühlschrank kein Eis?

Wird der Kühlschrank zum ersten Mal oder nach längerer Zeit wieder in Betrieb genommen, sollte das Gerät mindestens sechs Stunden in Betrieb sein, bevor Eis produziert werden kann.

Ist der Kühlschrank bereits länger als sechs Stunden in Betrieb, überprüfen Sie zunächst die eingestellte Temperatur. Diese sollte für das Gefrierteil –15 °C oder kälter betragen. Beträgt die eingestellte Temperatur -15 °C oder kälter, betätigen Sie testweise den Wasserspender. So können Sie sicherstellen, dass der Wasserzulauf als Fehlerquelle entfällt.

Stellen Sie sicher, dass der Kühlschrank sich nicht im „ICE-OFF“ Modus befindet. In diesem Fall können Sie die Eisbereiter-Funktion durch Drücken der Ice Type-Taste aktivieren.

Öffnen Sie als nächstes die Gefrierschranktür. Überprüfen Sie mithilfe der Test-Taste am Eisbereiter, ob Wasser in diesen läuft. Halten Sie dazu die Test-Taste einige Sekunden gedrückt.

Die Eiswürfelschale sollte sich drehen. Sobald sie die ursprüngliche Position erreicht hat, sollte Wasser in die Eiswürfelschale laufen. Durch diese Maßnahme wird auch automatisch der Schlauch entlüftet.

Die Ice Type-Taste zum Aktivieren der Eisbereiter-Funktion sowie die Position der Test-Taste am Eisbereiter kann je nach Modell variieren. Detaillierte Informationen zum Eisbereiter finden Sie in der mitgelieferten Bedienungsanleitung. Schauen Sie sich hierzu auch die FAQ Wo kann ich die Bedienungsanleitung meines Samsung Produkts herunterladen? an.

Falls auch nach mehrfachem Drücken der Test-Taste kein Wasser einlaufen sollte, wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice. Notieren Sie sich hierzu den Modellcode und die Seriennummer und, falls bekannt, auch das Kaufdatum des Kühlschranks.

Schauen Sie sich hierzu auch die FAQ Wo finde ich den Modellcode, die IMEI- und Seriennummer meines Samsung Produkts? an.