Wie steuere ich den Bildschirm des DeX Pad mit meinem Mobilgerät?

Sie können den Bildschirm Ihres Mobilgeräts als Touchpad für das DeX Pad verwenden. Entfernen Sie dazu bitte etwaige Schutzhüllen und Accessoires, die den Bildschirm verdecken.

Sie können Ihr Gerät sowohl in vertikaler als auch horizontaler Ausrichtung als Touchpad benutzen.

Samsung DeX Pad mit Smartphone verbinden

Überblick über die Touchpad-Bewegungen und Funktionen

Tippen: Objekte auswählen, Apps öffnen, Schaltflächen aktivieren und vieles mehr (funktioniert wie ein Klick mit der linken Maustaste auf dem Desktop)

Tippen mit zwei Fingern: weitere Optionen anzeigen (wie ein Klick mit der rechten Maustaste)

Mit zwei Fingern wischen: nach oben oder unten scrollen

Zwei Finger zusammenführen oder auseinanderziehen: hinein-und herauszoomen

Antippen und halten: ein Objekt auf dem Bildschirm auswählen

Antippen, halten und bewegen: ein Objekt an eine andere Position bewegen, Text auswählen

Verbindung zwischen Mobilgerät und Samsung DeX herstellen

1 Wenn Ihr Mobilgerät mit der Samsung DeX Station verbunden ist, stellen Sie beide senkrecht zum Boden auf (1). Bringen Sie das Gerät dann in die gewünschte Position (vertikal oder horizontal) (2).
Verbindung zwischen Mobilgeraet und Samsung DeX herstellen
2 Bewegen Sie die Samsung DeX und Ihr Mobilgerät leicht auf und ab. Wenn der Bildschirm Ihres Mobilgeräts richtig ausgerichtet ist, erscheint auf dem Bildschirm oben rechts das Symbol der Samsung DeX.
Galaxy S9 plus mit DeX Pad verbinden
Verbindung zwischen Galaxy S9 plus und DeX Pad herstellen

Bitte beachten Sie: Der Samsung DeX-Modus unterstützt nur eine HD+-, FHD- und WQHD-Auflösung, sodass bestimmte Inhalte auf Ihrem Mobilgerät auf dem Fernseher oder Monitor möglicherweise anders dargestellt werden. Wenn der Fernseher oder Monitor keine HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) unterstützt, wird der Bildschirm der Samsung DeX möglicherweise nicht angezeigt.

Startbildschirm verwenden

Samsung Dex Pad, Startbildschirm verwenden

1. Bevorzugte Anwendungen: Fügen Sie dem Startbildschirm Apps hinzu, die Sie häufig nutzen, um diese besonders schnell zu finden und zu öffnen.

2. Anwendungen-Schaltfläche: Auf dem Mobilgerät installierte Anwendungen anzeigen oder starten.

3. Taskleiste: Anwendungen anzeigen, die derzeit aktiv sind.

4. Statusleiste: Status des Mobilgeräts und der Benachrichtigungen anzeigen. Die angezeigten Symbole variieren möglicherweise je nach aktuellem Status des Mobilgeräts. Wählen Sie das Symbol mit dem Pfeil nach oben aus und schalten Sie die verschiedenen Funktionen des Mobilgeräts in der Liste der Schnelleinstellungen ein oder aus.

5. Schnellzugriff-Leiste: Bedienen Sie hierüber die Funktionen für die virtuelle Tastatur, die Lautstärkeeinstellung, das Aufnehmen von Screenshots und für die Schnellsuche.