Wie kann ich die Galaxy Watch mit einem Smartphone verbinden?

Die Galaxy Watch wurde entwickelt, um dein Leben auf allen Ebenen einfacher zu machen. Du kannst mit ihr deine Gesundheit überwachen, deine körperlichen Aktivitäten verfolgen, Musik wiedergeben und Anrufe tätigen. Hinzu kommt, dass du deine Galaxy Watch mit allen Smartphones verbinden kannst, ganz gleich, ob sie mit Android™ oder iOS™ betrieben werden. Weiter unten findest du Infos darüber, wie du deine Galaxy Watch mit deinem Smartphone verbindest.

Verschiedene Samsung Watch Modelle mit Wear-Icon im Vordergrund.

So verbindest du deine Galaxy Watch über Bluetooth mit einem Smartphone

Um deine Galaxy Watch über Bluetooth mit einem Smartphone zu verbinden, gehe wie folgt vor:

Vergewissere dich, dass deine Galaxy Watch eingeschaltet ist und führe dann auf deinem Smartphone die folgenden Schritte durch:

• Öffne die Galaxy Wearable App. Sobald sich das Bluetooth-Startfenster öffnet, wähle das zu koppelnde Gerät aus und tippe auf Fertig.

Wenn bereits ein Wearable-Gerät mit deinem Telefon verbunden ist:

• Tippe auf Galaxy Wearable und wähle dann im Menü (3 horizontale Linien oben links) Neues Gerät hinzufügen.

Achtung: Bevor du dein Smartphone verbindest, musst du die Galaxy Wearable App installieren. Bei Samsung Android™ Smartphones ist dies über den Galaxy Store oder den Play Store™ möglich. Bei anderen Android™ Smartphones musst du den Play Store™ und bei iOS™ Smartphones den Apple Store™ benutzen.

So verbindest du deine Galaxy Watch mit einem neuen Smartphone

Bevor du deine Galaxy Watch mit einem neuen Smartphone verbindest, sichere alle auf deiner Galaxy Watch gespeicherten Daten.

Wenn ein neues Smartphone verbunden wird, erkennt die Galaxy Watch das neue Gerät automatisch und es erscheint eine Meldung zu den ersten Schritten.

Auf deiner Galaxy Watch musst du nun folgende Schritte ausführen:

Ziehe den Bildschirm nach unten und tippe auf Einstellungen → Mit neuem Telefon verbinden → Zurücksetzen, um nach der Initialisierung in den Standby-Modus der Bluetooth-Gerätesuche zu schalten.

Hauptbildschirm der Galaxy Watch mit Hervorhebung der Option „Einstellungen“. Hauptbildschirm der Galaxy Watch mit Hervorhebung der Option „Einstellungen“.

Schritt 1. Tippe auf Uhreinstellungen.

Einstellungsmenü mit Hervorhebung der Option „Allgemein“. Einstellungsmenü mit Hervorhebung der Option „Allgemein“.

Schritt 2. Tippe auf “Allgemein“.

“Allgemein“-Ansicht mit Hervorhebung der Option “Mit neuem Telefon verbinden“. “Allgemein“-Ansicht mit Hervorhebung der Option “Mit neuem Telefon verbinden“.

Schritt 3. Tippe auf “Mit neuem Telefon verbinden“.

Ansicht des Bereichs “Mit neuem Telefon verbinden“, in dem eine Nachricht mit der Aufforderung zur Datensicherung angezeigt wird. Ansicht des Bereichs “Mit neuem Telefon verbinden“, in dem eine Nachricht mit der Aufforderung zur Datensicherung angezeigt wird.

Schritt 4. Sichere deine Daten, bevor du ein neues Smartphone verbindest.

Ansicht des Bereichs “Daten sichern“ mit Hervorhebung der Schaltfläche “Fortsetzen“. Ansicht des Bereichs “Daten sichern“ mit Hervorhebung der Schaltfläche “Fortsetzen“.

Schritt 5. Tippe auf “Fortsetzen“, um deine Uhr zurückzusetzen und sie mit einem neuen Telefon zu verbinden.