Ich habe Bildstörungen bei der Nutzung von DVB-T. Was kann ich dagegen tun?

Last Update date : 2014.01.14

Bitte beachten Sie die folgenden Punkte, wenn Sie Bildstörungen bei der Nutzung von DVB-T feststellen:

- Zum störungsfreien Betrieb empfehlen wir Ihnen, eine aktive DVB-T Antenne (mit eigener Stromversorgung) zu verwenden. Bitte prüfen Sie, ob alle Kabelverbindungen am Gerät sowie zur Antenne fest eingesteckt sind.

- Verwenden Sie immer doppelt abgeschirmte Kabel, um Störeinflüsse zu minimieren. Versuchen Sie, mit Ihrer Antenne verschiedene Standorte. Stahlbetonwände beispielsweise können oft Quellen einer Störung sein.

- Prüfen Sie auf unserer Webseite, ob es ein neues Software-Update (Firmware) gibt und spielen Sie dies auf.

- Prüfen Sie, ob in Ihrem Umfeld ein LTE-Sendemast aufgestellt wurde. Dieser kann ebenfalls Störungen oder Verzerrungen bis hin zu Brummgeräuschen verursachen. In diesen Fällen empfehlen wir einen LTE-Störfilter zwischen Antenne und Endgerät einzusetzen. Diesen können Sie im Fachhandel erwerben.

Zufriedenheitsumfrage