Ich empfange über Satellit und mein TV zeigt mir immer die Meldung "Datendienst" an. Wie kann ich das abstellen?

Last Update date : 2014.01.14

Wenn Ihnen die Meldung Datendienst angezeigt wird, kann dies ein Hinweis sein, dass Ihr Empfangssignal zu niedrig oder zu hoch ist. Kontrollieren Sie in diesem Fall die Empfangseigenschaften. Drücken Sie hierzu die Info-Taste auf der Fernbedienung ca. 8 Sekunden lang. Ihre Empfangswerte sollten bei Signalstärke zwischen 60-80 und bei Signalqualität über 80 liegen.

Alternativ können Sie diese Funktion unter "Menü – System – Datendienst" deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass Ihnen dann keine HbbTV-Funktion zur Verfügung steht.

Zufriedenheitsumfrage