Wenn ich an meinen Fernseher einen Computer per HDMI anschließe, fehlt mir an allen Seiten etwas Bild. Was kann ich tun?

Last Update date : 2014.10.24

Wenn die Bildausgabe Ihres PCs oder Notebooks an Ihrem Samsung-TV nicht im richtigen Format dargestellt wird, bedeutet dies, dass Ihr PC das darzustellende Bild nicht im selben Format sendet, wie es Ihr Fernseher darstellt.

Diesen Umstand können Sie entweder über den Grafiktreiber Ihres PCs, bzw. Notebooks oder direkt über die Einstellungen Ihres Samsung-TVs berichtigen.

Überprüfen Sie dafür bitte, ob auf Ihrer Fernbedienung der Knopf "P.SIZE" (Picture size) vorhanden ist. Ist dies der Fall, können Sie durch Drücken auf "P.SIZE" das Anzeigeformat ändern und die passende Darstellung wählen.

Ist auf Ihrer Fernbedienung der Knopf "P.SIZE" nicht vorhanden, drücken Sie bitte stattdessen die Taste "TOOLS". Navigieren Sie anschließend mit den Pfeiltasten Ihrer Fernbedienung zum Menüpunkt "Bildformat" und drücken Sie auf die Bestätigen-Taste, welche sich in der Mitte der Pfeiltasten befindet.

Wählen Sie anschließend das passende Bildformat mit den Pfeiltasten aus und bestätigen Sie Ihre Auswahl wieder mit der Bestätigen-Taste.

Anschließend können Sie mit der Taste "EXIT" das Menü wieder verlassen.

Falls keines der im Menü angebotenen Bildformate ein zufriedenstellendes Ergebnis erzielt, bedeutet dies, dass das Bild von Ihrem PC oder Notebook in einem falschen Format übertragen wird. Korrigieren Sie in diesem Fall bitte das Bildformat, bzw. die Auflösung des zu übertragenden Bildes direkt in den Grafikeinstellungen Ihres PCs oder Notebooks.

Zufriedenheitsumfrage