Wie funktioniert der Zeitraffer-Modus meines Galaxy S6 (edge/edge+)?

Last Update date : 2015.10.01

Der Zeitraffer-Modus gibt Ihnen die Möglichkeit, ein Video oder Teile eines Videos im Zeitraffer abzuspielen. Dies ist bei allen Videos möglich, die mit der Hauptkamera im Zeitraffer-Modus aufgenommen wurden.

Eine Übersicht über alle verfügbaren Kameramodi Ihres Galaxy S6 (edge/edge+) finden Sie hier.

Den Zeitraffer-Modus aktivieren Sie folgendermaßen:

Aufnehmen einer Zeitraffer-Aufnahme

1. Öffnen Sie die Kamera-App Kamera und wischen Sie dann von links nach rechts über den Bildschirm.

Alternativ dazu können Sie auch auf Modus tippen.

1

2. Wählen Sie nun den Modus Zeitraffer Zeitraffer.

2

3. Um die Aufnahme zu starten, tippen Sie auf die Aufnahme-Taste Aufnahme-Taste. Um die Aufnahme zu stoppen, tippen Sie auf die Stopp-Taste Stopp-Taste.

3.1   3.2

Bearbeiten einer Zeitraffer-Aufnahme

1. Um eine Zeitraffer-Aufnahme nach dem Aufzeichnen zu bearbeiten, öffnen Sie bitte die Fotogalerie, indem Sie entweder von rechts nach links über den Bildschirm wischen oder auf das Vorschaubild in der rechten unteren Ecke tippen.

Tippen Sie bei der gewünschten Aufnahme in der Mitte auf das Zeitraffer Zeitraffer-Symbol.

1.1   1.2

2. Unten sehen Sie nun die Zeitleiste. Der Teil des Videos im gelb umrandeten Bereich wird im Zeitraffer abgespielt.

Sie können die Lage und Größe des Bereichs verändern, indem Sie die gelben Start- und Endklammern verschieben.

Wenn Sie die beiden grauen Leisten am Beginn und Ende der Zeitleiste verschieben, können Sie das Video zuschneiden.

Tipp: Halten Sie das Gerät im Querformat, damit die Zeitleiste größer angezeigt wird.

2

3. Um weitere Einstellungen zu treffen, tippen Sie bitte einmal auf den gelb umrandeten Bereich, sodass das weiße Pop-Up angezeigt wird.

3

Nun haben Sie die folgenden zwei Einstellungsmöglichkeiten:

Teilen Teilen: Tippen Sie auf dieses Symbol, um den Zeitraffer-Bereich in zwei Hälften zu teilen und das Video an zwei verschiedenen Stellen im Zeitraffer wiederzugeben.

8x Geschwindigkeit: Über diesen Punkt können Sie die Wiedergabegeschwindigkeit im Zeitraffer auswählen.

Zufriedenheitsumfrage