Wie kann ich mit meinem Galaxy NotePRO 12.2 einen PC fernsteuern?

Last Update date : 2015.07.17

Sie können einen PC mit Ihrem Tablet über das Internet fernsteuern.

Bitte beachten Sie: Um eine ordnungsgemäße Funktion zu gewährleisten, empfehlen wir die Nutzung von Internet Explorer ab Version 7, Firefox ab 3.5 oder Safari ab 4.

Weiterhin benötigen Sie für diese Funktion ein Samsung Konto, das Sie über das Tablet einrichten können. Gehen Sie dazu auf "Menü – Einstellungen – (Reiter) Allgemein – Konten – Konto hinzufügen" und wählen Sie "Samsung Konto" aus. Melden Sie nun entweder ein vorhandenes Konto an oder erstellen Sie ein neues.

Ebenso muss der PC, der ferngesteuert werden soll, eingeschaltet und mit dem Internet verbunden sein.

Damit Sie den PC mit dem Galaxy NotePRO 12.2 fernsteuern können, öffnen Sie unter "Menü" die Anwendung "Remote PC". Zuerst wird ein Tutorial angezeigt, das Ihnen erläutert, wie eine Verbindung zu Ihrem PC aufgebaut wird.

Starten Sie nun auf Ihrem PC einen der oben genannten Internetbrowser und öffnen Sie die Seite "http://remotepc.rview.com". Gehen Sie dann auf den Punkt "Anmelden" und geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort Ihres Samsung Kontos ein. Mit "Agent installieren" starten Sie die Installation der Fernsteuerung. Legen Sie im Laufe der Installation ein Passwort fest, mit dem Sie später von Ihrem Tablet aus den Zugang zu dem PC öffnen.

Ein Hinweis für Sie: Das Passwort muss mindestens 6 Zeichen lang sein und wenigstens eine Ziffer und einen Buchstaben enthalten.

Sobald die Installation abgeschlossen ist, wird die Software aktualisiert und auf dem PC gestartet. Nun gehen Sie auf Ihrem Tablet mit "Weiter" ins Hauptmenü der Anwendung. Tippen Sie auf "Verbindung prüfen", wenn der Name Ihres PCs dort nicht angezeigt wird. Wählen Sie nun noch den PC aus und geben Sie das bei der Installation festgelegte Passwort ein, damit die Verbindung zum PC aufgebaut wird.

Nach dem Verbindungsaufbau wird kurz erläutert, mit welchen Gesten Sie Ihren PC steuern können:

- Finger über den Bildschirm wischen: Auf dem Bildschirm wie mit der Maus navigieren.
- Zwei Finger auf den Bildschirm legen und entweder zusammen oder auseinander führen: Zoomen.
- Bildschirm antippen entspricht der linken Maustaste.
- Zweimaliges Antippen entspricht einem Doppelklick.
- Mit zwei Fingern den Bildschirm antippen entspricht der rechten Maustaste.
- Auf der rechten Seite sehen Sie eine Scroll-Navigation, damit Sie im Bildschirm scrollen können.

Um die Fernsteuerung zu beenden, drücken Sie einfach die Zurücktaste und bestätigen Sie den Vorgang mit "OK".

Zufriedenheitsumfrage