Wie bereite ich mein Samsung Smartphone oder Tablet für meinen Urlaub vor?

Last Update date : 2015.10.24

Ihr Samsung Smartphone oder Tablet bietet Ihnen eine Vielzahl nützlicher Funktionen, wie eine brillante Kamera, GPS sowie Anwendungen, wie Restaurantfinder, Währungsumrechner, Übersetzungs- und Navigationsapps. Aus diesem Grund darf es auch im Urlaub keinesfalls fehlen. Damit Sie dabei auf alle Eventualitäten vorbereitet sind, finden Sie nachfolgend die wichtigsten Punkte für Ihren Urlaub:

Staub- und Wasserdichte überprüfen

Falls es sich bei Ihrem Smartphone oder Tablet um ein Modell handelt, das staub- und wasserdicht, bzw. –resistent ist, überprüfen Sie bitte die Rückabdeckung und die Buchsenabdeckungen des Gerätes. Es darf keine Halterung oder Dichtung, noch der Deckel als Ganzes grob beschädigt sein und die Abdeckungen müssen bündig schließen. Auch sonst sollte das Gerät keine Beschädigungen aufweisen, welche seine Dichtigkeit beinträchtigen könnten.

Möchten Sie einen neuen Rückdeckel für Ihr Samsung Galaxy erwerben oder Beschädigungen am Gehäuse reparieren lassen, wenden Sie sich bitte an einen unserer Servicepartner.

-      -

Registrierung bei Find My Mobile

Samsung Find My Mobile ist ein kostenloser Service, der es Ihnen ermöglicht, Ihr Smartphone oder Tablet aus der Ferne zu orten, zu sperren, anzurufen oder alle Benutzerdaten vom Gerät zu löschen. Somit haben Sie auch dann noch Kontrolle über Ihr Gerät, wenn Sie es nicht bei sich haben. Aus sicherheitstechnischen Gründen ist es notwendig, dass das Gerät bereits vor dem Abhandenkommen bei Find My Mobile registriert ist. Führen Sie deshalb die Registrierung zu Find My Mobile am besten bereits vor Ihrem Urlaub durch. Eine Anleitung dazu finden Sie hier.

Beachten Sie bitte, dass der Service Find My Mobile über das Internet funktioniert. Hat Ihr Gerät zur Zeit des Verlusts keine Internetverbindung, werden die Befehle dann ausgeführt, wenn das Gerät das nächste Mal eine Verbindung zum Internet herstellt.

Passenden Ladeadapter verwenden

Da es in der Welt mindestens 14 verschiedene Typen von Stromsteckern gibt und die Spannung und Frequenz des Stromnetzes sich zumeist von Land zu Land unterscheidet, werden nicht alle verschiedenen Netzadapter in Österreich vertrieben. Innerhalb der EU werden die Stromnetze grundsätzlich mit 230 V und 50 Hz betrieben. Sie können also in diesen Ländern Ihren österreichischen Ladeadapter ganz normal weiter verwenden.

Wenn Sie in ein Land verreisen, dessen Stromnetz über abweichende Werte verfügt, wie z.B. im nord- oder südamerikanischen Raum, können Sie i.d.R. dort bereits direkt am Flughafen oder in einem Fachhandel vor Ort das passende Ladegerät erwerben. Achten Sie dabei bitte darauf, dass Sie originale Samsung Ladegeräte verwenden.

Gerne informiert Sie auch das Samsung Service-Team des jeweiligen Landes über die verschiedenen Möglichkeiten vor Ort.

Daten-Roaming deaktivieren

Daten-Roaming bedeutet die mobile Internetnutzung (nicht WLAN) im Ausland. Abhängig vom Vertrag mit Ihrem Mobilfunkanbieter, kann es sein, dass Ihnen für mobiles Internet im Ausland Kosten entstehen. Aus diesem Grund ist Daten-Roaming bei allen unseren Smartphones und Tablets standardmäßig deaktiviert.

Überprüfen Sie diese Einstellung jedoch trotzdem nochmal vor Ihrem Urlaub. Öffnen Sie dafür:

- Menü -> - Einstellungen -> - Mobile Netzwerke

oder

- Menü -> - Einstellungen -> - Weitere Einstellungen -> Mobile Netze

-

Um Daten-Roaming zu deaktivieren, setzen Sie dann bitte den Schalter bei Datenroaming auf aus: -

Falls Sie sich bezüglich der Verrechnung von mobilem Internet im Ausland unsicher sind, setzen Sie sich zu diesem Thema bitte direkt mit Ihrem Mobilfunkanbieter in Verbindung. Dieser kann zumeist auch die Internetnutzung im Ausland sperren, sodass Ihnen keine Kosten entstehen. Die Deaktivierung von Daten-Roaming ist in diesem Fall nicht notwendig.

Zufriedenheitsumfrage