Gear S2 (Classic): Verbindung zu einem Mobilgerät

Last Update date : 2017.04.18

← Zurück zur Übersicht der Bedienungsanleitung

Um die Gear S2 oder die Gear S2 Classic in vollem Umfang nutzen zu können, ist es notwendig, Sie mit einem Mobilgerät über Bluetooth zu verbinden. Sobald die Geräte miteinander gekoppelt wurden, kann auch eine Fernverbindung verwendet werden.

Beachten Sie bitte, dass die Smartwatch nur mit kompatiblen Geräten* verbunden werden kann und dass sie auf den Auslieferungszustand zurückgesetzt wird, sobald sie mit einem neuen Mobilgerät verbunden wird.

Um Ihre Gear S2 (Classic) mit einem Mobilgerät zu verbinden, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Installieren Sie zunächst die App Samsung Gear über Galaxy Apps (für kompatible Samsung-Smartphones*) oder den Google Play Store (für kompatible Geräte anderer Hersteller*).

Hinweis: Sollte die App dort nicht zu finden sein, bedeutet dies, dass Ihr Mobilgerät nicht mit der Gear S2 bzw. der Gear S2 Classic kompatibel ist. Überprüfen Sie bitte nochmals, ob Ihr Gerät in der Liste der kompatiblen Geräte* aufgezählt wird. Gerne untersützt Sie während der Bürozeiten auch direkt ein/e Service-MitarbeiterIn über unseren Webchat.

2. Öffnen Sie die App an Ihrem Mobilgerät, sobald diese installiert wurde. Schalten Sie als nächstes die Gear S2 (Classic) ein und tippen Sie in der App auf Mit der Gear verbinden.

-

3. Beachten Sie die Kopplungsanforderung an der Smartwatch und am Mobilgerät und bestätigen Sie diese mit OK.

Bild 5

4. Melden Sie sich nun mit Ihrem Samsung-Konto an. Dies gibt Ihnen Zugriff auf weitere nützliche Funktionen, wie z.B. "Telefon finden" oder die Reaktivierungssperre.

5. Wählen Sie als nächstes aus, von welchen Apps Sie Benachrichtigungen auf der Smartwatch empfangen möchten und bestätigen Sie Ihre Auswahl mit OK.

Bild 9

6. Sobald die beiden Geräte miteinander verbunden sind, wird auf dem Mobilgerät der Samsung Gear-Startbildschirm und auf der Gear ein Tutorial zur Bedienung der Smartwatch angezeigt.

Bild 10

* Eine Übersicht über alle kompatiblen Samsung-Mobilgeräte finden Sie hier. Auf der Spezifikationsseite der Gear S2 (Classic) finden Sie im Abschnitt „Kompatible Android-Smartphones“ alle kompatiblen Android-Geräte anderer Hersteller.

Zufriedenheitsumfrage