Multitasking am Galaxy S7 (edge)

Last Update date : 2016.03.24

Umso mehr Aufgaben man mit seinem Smartphone erledigt, desto wichtiger wird Multitasking. Aus diesem Grund bietet Ihnen das Galaxy S7 (edge) dank der geteilten Bildschirmansicht und den Pop-Up-Fenstern die Möglichkeit, auf zwei oder mehreren Apps gleichzeitig zu arbeiten.
So können Sie zum Beispiel Termine aus einer E-Mail schnell und effizient in Ihren Kalender eintragen oder auch einfach nur ein Youtube-Video anschauen, während Sie mit Freunden auf Whatsapp chatten.

Geteilte Bildschirmansicht

1. Öffnen Sie eine App, mit der Sie die geteilte Bildschirmansicht verwenden möchten.

Bitte beachten Sie, dass nicht alle Apps die geteilte Bildschirmansicht unterstützen.

-

2. Halten Sie für mehrere Sekunden die Taste Aktuelle Anwendungen gedrückt.

-

3. Die App wird nun in der oberen Bildschirmhälfte angezeigt. Wählen Sie nun aus den Symbolen in der unteren Bildschirmhälfte die zweite App aus.

-

4. Sie können nun noch die relative Größe der beiden Fenster anpassen. Halten Sie dafür das Symbol in der Mitte des Bildschirm gedrückt, verschieben Sie es an die gewünschte Stelle und lassen Sie es dort wieder los.

-   -   -

5. Tippen Sie einmal auf das Symbol, um die Aktionsleiste anzuzeigen.

-   -

Dort finden Sie die folgenden Optionen:

- Fensteranordnung vertauschen
- Inhalt ziehen und ablegen: Ziehen Sie eine Datei oder eine Textmarkierung von einem Fenster in das andere
- Fenster minimieren
- Fenster maximieren
- Anwendung schließen

Pop-Up-Fenster

1. Um eine App als Pop-Up-Fenster darzustellen, öffnen Sie zunächst die jeweilige App.

-

2. Wischen Sie nun mit einem Finger aus einer der beiden oberen Bildschirmecken diagonal nach unten.

-

3. Die App wird nun als Pop-Up-Fenster angezeigt. Halten Sie das Symbol am Fenster getippt, um das Fenster zu verschieben.

-   -   -

4. Sie können auf diese Weise auch mehrere Apps in der Pop-Up-Fensteransicht anzeigen und auf allen parallel arbeiten.

-

5. Tippen Sie auf das graue Kreissymbol am Fenster, um die Aktionsleiste anzuzeigen. Die möglichen Optionen sind die selben, wie bei der geteilten Bildschirmansicht.

Zufriedenheitsumfrage