Wie erstelle und konfiguriere ich einen Mobilen Hotspot mit meinem Samsung Galaxy S7 (edge)?

Last Update date : 2016.05.30

Mit Hilfe eines sogenannten "Mobilen Hotspots" können Sie Ihre Mobile Datenverbindung anderen Geräten zur Verfügung stellen.
Sie erstellen also ein Netzwerk, auf welches ein anderes Smartphone oder WI-FI fähiges Gerät zugreifen und sich über diese Verbindung mit dem Internet verbinden kann.

In den folgenden Schritten zeigen wir Ihnen, wie Sie einen solchen Mobilen Hotspot aktivieren und konfigurieren:

Navigieren Sie in die Einstellungen, welche Sie im Menü Ihres Samsung Galaxy S7 (edge) finden und wählen Sie den Punkt "Mobile Hotspot und Tethering" aus.

Einstellungsstep

Wählen Sie im nächsten Schritt nun den Punkt "Mobile Hotspot" aus.

Einstellungsstep 2

Bevor Sie nun den Mobilen Hotspot aktivieren, empfehlen wir Ihnen, diesen zu konfigurieren.
Drücken Sie dazu rechts Oben auf den Punkt "MEHR" und wählen Sie den Punkt "Mobile Hotspot konfigurieren" aus.

Konfiguration

Sie haben nun die Möglichkeit dem mobilen Hotspot einen Namen zu geben, eine Sicherheitsstufe einzustellen und ein Passwort für den Hotspot zu definieren.

Bitte beachten Sie: Samsung empfiehlt generell den mobilen Hotspot mit einem WPA2-PSK Passwort zu sichern, damit kein Unbefugter Zugriff auf Ihrem Hotspot hat.

Konfiguration part 1  Konfig Part 2

Drücken Sie nun auf "Speichern" und aktivieren Sie dann den mobilen Hotspot, in dem Sie den Schieberegler antippen.

MB aktivieren

Sobald Sie den mobilen Hotspot aktiviert haben, erscheint in der linken oberen Ecke Ihres Bildschirmes ein Symbol, welches Ihnen anzeigt, dass Ihr mobiler Hotspot nun für andere Geräte in der Umgebung verfügbar ist.

MB Symbol aktiv

Nun kann sich ein anderes Gerät mittels Wlan-Verbindung zu Ihrem mobilen Hotspot verbinden und so Ihre mobile Datenverbindung nutzen.

Zufriedenheitsumfrage