Wie kann ich App-Verknüpfungen und Widgets zu meinem Startbildschirm hinzufügen oder diese entfernen?

Last Update date : 2017.02.18

Apps

Um Verknüpfungen von Apps auf Ihrem Startbildschirm hinzufügen zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu der Seite Ihres Startbildschirms, zu der Sie die Verknüpfung hinzufügen möchten

2. Öffnen Sie das Menü

3. Halten Sie die gewünschte App angetippt und ziehen Sie diese an die gewünschte Position

4. Lassen Sie die App los

Um Verknüpfungen von Apps wieder entfernen zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Berühren und halten Sie die Verknüpfung, die Sie entfernen möchten

2. Am oberen Rand des Bildschirms wir nun ein Papierkorb angezeigt

3. Ziehen Sie die Verknüpfung zum Papierkorb und lassen Sie sie los

Widgets

Widgets sind Erweiterungen von bereits installierten Apps. Sie ermöglichen einen schnellen Zugriff zu Informationen, ohne dass die jeweilige App geöffnet werden muss.

Achtung: Nicht alle Apps verfügen über diese Funktion!

Um ein Widget auf Ihrem Startbildschirm hinzufügen zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Navigieren Sie zu der Seite Ihres Startbildschirms, zu der Sie das Widget hinzufügen möchten und halten dort

2. Tippen Sie anschließend auf Widgets

3. Wählen Sie nun aus der Liste der angezeigten Widgets das gewünschte aus und halten Sie es gedrückt bis der Startbildschirm erscheint

4. Halten Sie das Widget nach wie vor gedrückt und ziehen Sie es an die gewünschte Stelle

5. Lassen Sie das Widget an der gewünschten Position los, um es dort zu platzieren

Wenn Sie versuchen, das Widget einer Startbildschirmseite hinzuzufügen, auf der nicht ausreichend Platz zur Verfügung steht, wird Ihnen die Meldung "Kein Platz mehr auf dieser Seite" angezeigt und das Widget automatisch auf die nächste freie Seite verschoben.

Um Widgets wieder entfernen zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Tippen Sie das gewünschte Widget an und halten Sie es gedrückt

2. Am oberen Rand des Bildschirms wird nun ein Papierkorb angezeigt

3. Ziehen Sie das Widget zum Papierkorb und lassen Sie es dort los

Zufriedenheitsumfrage