Wie bediene ich den Touchscreen meines Galaxy Tab S3 richtig?

Last Update date : 2017.03.27

Nachfolgend finden Sie nützliche Informationen zur Bedienung des Touchscreen.

Bitte beachten:

• Achten Sie darauf, dass der Touchscreen nicht mit anderen elektrischen Geräten in Kontakt kommt. Elektrostatische Entladungen können Fehlfunktionen des Touchscreens verursachen.

• Um Schäden am Touchscreen zu verhindern, tippen Sie nicht mit einem scharfen Gegenstand darauf und üben Sie keinen starken Druck mit den Fingerspitzen aus.

• Möglicherweise erkennt das Gerät Toucheingaben nahe am Rand des Bildschirms nicht, wenn die Toucheingabe außerhalb des Erkennungsbereichs ausgeführt wird.

• Befindet sich der Touchscreen über einen längeren Zeitraum im Stand-by-Modus, kann es zu Nah- oder Geisterbildern kommen, die sich auf der Anzeige einbrennen. Schalten Sie den Touchscreen aus, wenn Sie das Gerät nicht verwenden.

• Es wird empfohlen, den Touchscreen mit den Fingern oder dem S Pen zu bedienen.

TIPPEN

Um Anwendungen zu öffnen, Menüsymbole auszuwählen, Tasten auf dem Bildschirm zu drücken oder mit der Tastatur Zeichen einzugeben, tippen Sie diese jeweils mit einem Finger oder dem S Pen an.

-

BBERÜHREN UND HALTEN

Wenn Sie ein Element oder den Bildschirm länger als 2 Sekunden berühren und halten, werden die verfügbaren Optionen angezeigt.

-

ZIEHEN

Sie können ein Element verschieben, indem Sie es berühren und halten und an die gewünschte Position ziehen.

-

DOPPELT ANTIPPEN

Sie können einen Bereich auf einer Webseite oder einem Bild vergrößern, indem Sie ihn doppelt antippen. Tippen Sie den Bereich erneut doppelt an, erscheint die Ansicht wie vor der Vergrößerung.

-

STREICHEN

Streichen Sie auf dem Start- oder Anwendungsbildschirm nach rechts oder links, um weitere Felder anzuzeigen. Um auf einer Webseite, in einer Liste mit Elementen oder durch Ihre Kontakte zu scrollen, streichen Sie nach oben oder unten.

-

FINGER SPRIEZEN ODER ZUSAMMENFÜHREN

Sie können einen Bereich auf einer Webseite, einer Karte oder einem Bild vergrößern, indem Sie ihn mit zwei Fingern auseinander ziehen. Ziehen Sie ihn zusammen, um ihn wieder zu verkleinern.

Zufriedenheitsumfrage