Inwiefern hat sich der Start- und App-Bildschirm (Menü) des Galaxy S8/S8+ geändert?

Last Update date : 2017.05.05

Mit dem Galaxy S8/S8+ und der neuen Software Version Android 7.0 (Nougat) hat sich auch die Bedienung des Start- und App-Bildschirms leicht geändert. Die Bedienung ist nun noch intuitiver.

Start- und App Bildschirm einstellen

Sie haben die Möglichkeit zu entscheiden, ob Sie nur einen Startbildschirm nutzen möchten oder einen Start- und App-Bildschirm (auch bekannt als Menü). Es ist ebenfalls möglich, die Rastergröße beider Bildschirme einzustellen. Tippen Sie dazu für ungefähr zwei Sekunden auf dem Startbildschirm in einen leeren Bereich oder ziehen Sie auf dem Display zwei Finger zusammen (Kneifgeste).

-

Nun tippen Sie rechts unten auf die Startbildschirmeinstellungen. Unter dem Einstellungspunkt Startbildschirmlayout können Sie als erstes festlegen, ob Sie einen Startbildschirm oder einen Start- und App- Bildschirm nutzen möchten. Wählen Sie die gewünschte Einstellung aus und tippen Sie oben rechts auf Anwenden.

Start- und App- Bildschirm:

Ein getrennter App- Bildschirm ist verfügbar. Streichen Sie zum Anzeigen nach oben oder unten über den Startbildschirm. Sie können Ihre wichtigsten Apps für den Schnellzugriff auch auf den Startbildschirm verschieben.

Nur Startbildschirm:

Gehen Sie nun wieder in die Startbildschirmeinstellungen → Startbildschirmgitter oder App-Bildschirmgitter → Wählen Sie die gewünschte Rastergröße → Anwenden → OK.

-

Möchten Sie für Ihren App-Bildschirm unten eine Schaltfläche (Menüsymbol) anzeigen lassen, finden Sie dies unter Startbildschirmeinstellungen → App-Schaltfläche.

Hier können Sie nun auswählen, ob das Symbol angezeigt werden soll oder nicht. Wenn Sie sich dafür entscheiden das Menüsymbol auszublenden, können Sie durch wischen von oben nach unten oder unten nach oben in den App-Bildschirm wechseln.

Zufriedenheitsumfrage