Wie kann ich das TV-Bild meines QLED Smart TV auf mein Smartphone streamen?

Nutzen Sie die Samsung Connect-App, um ein Tablet oder Smartphone mit Ihrem QLED TV zu verbinden. In dieser FAQ wird Ihnen gezeigt, wie Sie Ihre Lieblings-TV-Sendung auf ein Mobilgerät streamen können. Beim Streamen wird eine Datei in einem kontinuierlichen Datenfluss über ein Netzwerk direkt wiedergegeben, ohne dass sie zuvor heruntergeladen und abgespeichert werden muss. Voraussetzung dafür ist, dass sich beide Geräte im gleichen Netzwerk befinden.

Ein Hinweis für Sie: Unterstützte Geräte sind das Galaxy S8, S7 und S6 mit Nougat OS sowie das Note5 und das Tab S3.

Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät, in diesem Beispiel wird ein Samsung Galaxy S8 verwendet, die Samsung Connect-App, indem Sie darauf tippen.

Bild von QLED TV auf Samsung Smartphone streamen, Samsung Connect App

Um Ihren QLED TV der App hinzuzufügen, tippen Sie auf das Plus-Symbol.

Bild von QLED TV auf Samsung Smartphone streamen, Plus-Symbol

Wählen Sie in der Liste der verfügbaren Geräte Ihren QLED TV aus, indem Sie darauf tippen.

Bild von QLED TV auf Samsung Smartphone streamen, Geräteliste

Ihr QLED TV wurde der Samsung Connect App hinzugefügt und kann nun unter „Meine Geräte“ ausgewählt werden.

Bild von QLED TV auf Samsung Smartphone streamen, TV auf Telefon anzeigen

Sie haben die Möglichkeit, den aktuellen Bildschirm Ihres QLED TV auf dem Mobilgerät anzeigen zu lassen. Scrollen Sie hierfür zu TV auf Telefon anzeigen und tippen Sie darauf.

Bild von QLED TV auf Samsung Smartphone streamen, TV auf Telefon anzeigen

Ein Hinweis für Sie:Sobald Ihr QLED TV der Samsung Connect App hinzugefügt wurde, können Sie künftig die Funktion „TV auf Telefon anzeigen“ über die Schnelleinstellungsleiste aktivieren.

Bild von QLED TV auf Samsung Smartphone streamen, Schnelleinstellungsleiste

Der Verbindungsaufbau erfolgt.

Bild von QLED TV auf Samsung Smartphone streamen, Verbindungsaufbau

Nach erfolgreichem Verbindungsaufbau wird die aktuelle Ansicht Ihres QLED TV auf dem Galaxy S8 wiedergegeben. Tippen Sie auf den Bildschirm, um die Bedienleiste aufzurufen.

Wie kann ich das TV-Bild meines QLED Smart TV auf mein Smartphone streamen

Möchten Sie das aktuelle TV-Programm auf Ihren Mobilgerät anzeigen lassen, tippen Sie auf Quelle und anschließend auf TV.

Wie kann ich das TV-Bild meines QLED Smart TV auf mein Smartphone streamen
Wie kann ich das TV-Bild meines QLED Smart TV auf mein Smartphone streamen

Sie haben die Möglichkeit Ihren QLED TV über das Mobilgerät zu steuern.

Wie kann ich das TV-Bild meines QLED Smart TV auf mein Smartphone streamen

(A) Sie können den Bildschirm Ihres QLED TV ausschalten während Sie mit ihrem Mobilgerät weiter fernsehen.
(B) Geben Sie mithilfe des eingeblendeten Ziffernfeld den gewünschten Sender ein.
(C) Wechseln Sie den Sender.
(D) Wählen Sie eine andere Quelle aus.
(E) Geben Sie das Signal wieder zurück.
(F) Verlassen Sie die Anwendung.