Wie nutze ich die Funktion Auto Detection bei meinem QLED TV?

HDMI 1 oder HDMI 2? Wie oft steht man vor dem Fernseher und fragt sich, an welchem Steckplatz nun der Blu-Ray-Player angeschlossen ist, und an welchem die Konsole. Dank der Funktion Auto Detection erkennt Ihr QLED TV alle kompatiblen externen Geräte selbstständig, sobald sie angeschlossen sind. Ein entsprechendes Symbol können Sie bequem in der Schnellzugriffsleiste am unteren Rand des Smart Hub positionieren.

Ein Hinweis für Sie: Diese Funktion erfordert Internet-Zugang und ist nicht in allen Sprachen und Ländern verfügbar.

Schließen Sie beispielsweise einen Blu-ray Player an die One Connect Box Ihres QLED TV an.

Blu-ray Player an One Connect Box anschließen

Nachdem Sie den Player eingeschaltet haben, erkennt Ihr QLED TV die Quelle automatisch.

Lademaske, QLEV TV erkennt die Quelle

Das entsprechende Symbol erscheint auf der Schnellzugriffsleiste des Smart Hubs.

Ultra HD Blu+ Symbol erscheint auf Menüleiste

Verschieben Sie das Symbol mithilfe der Navigationsfeld-Tasten an die gewünschte Position und drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste. Alle wichtigen Funktionen des Blu-ray Players können nun vom Smart Hub aus angewählt werden.

Symbol mit Navigationstasten verschieben

Navigieren Sie zum Reiter Quelle. Es werden Ihnen nicht die Anschlüsse angezeigt, sondern gleich die angeschlossenen Geräte, in diesem Beispiel der Ultra HD Blu-ray Player.

Ein Hinweis für Sie: Unterstützte Funktionen können je nach extern angeschlossenen Geräten abweichen. Eine Liste mit kompatiblen Geräten finden Sie unter Automatische Erkennung.

Samsung QLED TV, Quellen anzeigen

Sehen Sie sich auch unser QLED-Video zum Thema Auto Detection an.