Wie passe ich die Tonausgabe meines Smart TVs (K-Serie) über diverse Audiogeräte an?

Mit dem Menüpunkt Tonausgabe können Sie, je nach gewünschtem Verwendungszweck, auswählen, welche Lautsprecher Ihr Fernseher für die Tonausgabe verwenden soll.

Mit den Navigationsfeld-Tasten der Samsung Smart Remote navigieren Sie zum gewünschten Menüpunkt. Drücken Sie anschließend die Eingabe-Taste, um Ihre Auswahl zu bestätigen.

Drücken Sie die Home-Taste Ihrer Smart Remote, um den Home-Bildschirm aufzurufen.

Tonausgabe von Samsung Smart-TV anpassen, Home-Taste auf Fernbedienung

Wählen Sie Einstellungen und anschließend Ton.

Tonausgabe von Samsung Smart-TV anpassen, Einstellungen
Tonausgabe von Samsung Smart-TV anpassen, Ton

Rufen Sie nun den Menüpunkt Tonausgabe auf und wählen Sie das Audiogerät aus, über das Sie den Fernsehton wiedergegeben möchten, in diesem Beispiel TV-Lautsprecher. Nach dem Bestätigen wird die Tonausgabe entsprechend angepasst. Unter Bluetooth-Audio können Sie den Ton über verbundene Bluetooth-Audiogeräte wiedergeben, unter Audioausgabe/Optisch wird das Tonsignal über den optischen Ausgang ausgegeben. Sollten Sie eine Soundbar oder Heimkinoanlage per HDMI ARC verbunden haben, finden Sie in der Auswahl den Punkt Receiver.

Tonausgabe von Samsung Smart-TV anpassen, Tonausgabe
Tonausgabe von Samsung Smart-TV anpassen, TV-Lautsprecher

Drücken Sie die Zurück-Taste Ihrer Smart Remote, um das Menü wieder zu verlassen. Je nach Anwendung oder Menüpunkt muss die Zurück-Taste gegebenenfalls mehrfach gedrückt werden.

Tonausgabe von Samsung Smart-TV anpassen, Zurück-Taste