Wie schließe ich einen UHD Zuspieler an meinen UHD Smart TV an?

In den folgenden Beispielen gehen wir von einer Verbindung zwischen einem UHD Smart TV und einem Blu-ray Player aus. Tipp: Nutzen Sie am besten ein hochwertiges HDMI 2.0 Kabel für UHD Zuspieler.

HU-Serie (2014)/JU-Serie (2015)/KU-Serie (2016):

Verwenden Sie für den Anschluss Ihres Blu-ray Players bei diesen drei Serien bitte den HDMI-MHL Anschluss, da dieser HDCP2.2 unterstützt, was für die Wiedergabe von z.B. UHD Blu-rays gebraucht wird.

Ein Hinweis für Sie: Haben Sie Ihren Smart TV mit dem HDMI MHL Anschluss verbunden und dennoch Probleme bei der UHD Wiedergabe, prüfen Sie bitte im E-Manual (zu finden im Menü unter Unterstützung), welches der unterstützte HDMI Port für UHD bei Ihrem Modell ist.

JS-Serie(2015)/KS-Serie (2016)/2017er:

Da es sich bei diesen beiden Serien um SUHD Smart TVs handelt, können Sie Ihren UHD Blu-ray Player an jedem Port anschließen. Dabei ist es nicht wichtig, ob es sich um Inhalte mit oder ohne HDR handelt.

Ein Hinweis für Sie: HDR Inhalte kann nur die KU/KS-Serie wiedergeben, da HDR erst 2016 standardisiert wurde und von der Bauart des Smart TVs unterstützt werden muss. Wenn Sie an der HU- oder JU-Serie eine Blu-ray abspielen möchten, die HDR Inhalte bietet, ist dies dennoch möglich. Der Film wird dann in UHD Qualität abgespielt.