Wie verbinde ich mein Smart TV (K/M/Q-Serie) kabellos mit einer Samsung Soundbar?

Wichtig: Bitte berücksichtigen Sie, dass eine funktionale Verbindung nur mit Samsung Soundbars gewährleistet werden kann. Möglicherweise unterstützen Fremdhersteller die genutzte Bluetooth-Frequenz nicht. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen die Verbindung über HDMI ARC oder über ein optisches Kabel herzustellen.

Möchten Sie den Ton Ihres Samsung Fernsehers über eine Samsung Soundbar wiedergeben, schalten Sie bitte zunächst beide Geräte ein. Wählen Sie jetzt über die Source-Taste der Fernbedienung Ihrer Soundbar die Quelle TV aus. Nach kurzer Zeit erscheint eine Meldung am oberen Bildschirmrand, bestätigen Sie diese mit JA.

Smart TV aus 2016/2017 (K-Serie/ Q-Serie /M-Serie) kabellos mit einer Samsung Soundbar verbinden, Meldung zur Wiedergabe des Sounds

Jetzt wird der Ton kabellos an Ihre Soundbar übertragen und Sie können die Lautstärke über Ihre TV-Fernbedienung steuern.

Wenn die oben gezeigte Meldung nicht erscheint oder Sie ein Fremdhersteller-Produkt verbinden möchten, öffnen Sie bitte die Bluetooth-Audiogeräte-Liste unter folgendem Pfad (je nach Serie):

Bei Smart TVs der K-Serie (2016)
„Home – Einstellungen – Ton – Lautsprecher auswählen – Bluetooth Audio“

Bei Smart TVs der M- und QLED- Serie (2017)
„Home – Einstellungen – Ton – Tonausgabe – Lautsprecherliste“

Nun sucht Ihr Fernseher alle Geräte in der näheren Umgebung. Starten Sie jetzt auch die Bluetooth-Kopplung Ihrer Soundbar oder Lautsprecher. Wie Sie dabei vorgehen, entnehmen Sie bitte dem Handbuch des jeweiligen Gerätes. Bei einer Samsung Soundbar stellen Sie einfach die Quelle BT bzw. TV ein. Wenn Ihr Audiogerät in der Liste aufgeführt wird, ist ggf. noch eine Kopplung nötig. Bestätigen Sie in diesem Fall das Gerät in der Liste und im Anschluss den Punkt Koppeln und verbinden (dieser erscheint automatisch).

Jetzt wird der Ton kabellos an Ihr Audiogerät übertragen und Sie können die Lautstärke über Ihre Smart TV Fernbedienung steuern.

Ein Hinweis für Sie: Wenn sich Ihre Samsung Soundbar nicht mehr mit Ihrem Smart TV verbindet, erfahren Sie in der FAQ Was tun wenn die Soundconnect-Verbindung meines Smart TV (K/M/QLED) nicht funktioniert?, wie Sie vorgehen können