Software Upgrade

Was sind die Vorteile des Software-Upgrades?

Geben Sie die aktuelle Softwareversion kontinuierlich frei für:

1. Verbesserungen bei der Performance und der Stabilität.
  2. Lösen Sie potenzielle Probleme durch die Beseitigung von Fehlern.
  3. Betriebssystem-Upgrade und Erlebnis neuer Funktionen.

Wie suche ich nach der neuesten Softwareversion?

Option 1. OTA (Over-the-Air) ohne Kabel

Gehen Sie zu „Settings" (Einstellungen) > „(More)“ (Weitere Einstellungen) > „About device“ (Info zum Gerät" > „Software update (Software-Update) > „Update“ (Update)

Vor einem Upgrade über OTA,

• Die Verwendung eines richtigen WLAN-Netzwerks wird empfohlen, um ungewöhnliche Trägerdatengebühren zu vermeiden.
  • Stellen Sie sicher, dass der Akku geladen ist (über 50 % Kapazität) und Sie über ausreichend Gerätespeicher verfügen. (mindestens 1 GB)
  • Nehmen Sie den Akku während des Upgrades nicht heraus.
  • Verwenden Sie das gerootete Gerät nicht.

Option 2. Computer mit einem Kabel

Installieren Sie „Kies“ und führen Sie es aus, nachdem Sie Ihr Telefon verbunden haben. Folgen Sie einfach den Anweisungen im Softwareupgrade-Menü von „Kies“.

Zu Kies gehen

Option 3. In den Shops

Samsung Experience Shops (SES) unterstützen das Smart-Service* mit einem Softwareupgrade. Ask software upgrade service to Samsung experience Consultant at Samsung Experience Shop; Sie können während des Upgrades Ihr Samsung-Gerät, das Zubehör und die Inhalte genießen.

* Smart-Service steht in manchen Shops mit wenig verfügbarem Platz ggf. nicht zur Verfügung.

Fragen und Antworten

F. Ich bin über den Verlust von persönlichen Daten wie Kontakte und Fotos nach einem Softwareupgrade besorgt.
A. Alle Benutzerdaten sind nach einem Upgrade erhalten. Wir empfehlen jedoch, die Daten vor einem Upgrade zu sichern.
F. Als ich das OTA-Softwareupgrade kabellos verwendet habe, habe ich bemerkt, dass die Paketdaten nicht notwendig sind. Entstehen Kosten?
A. Dies hängt von den Richtlinien Ihres Netzwerkanbieters ab. Wir empfehlen die Verwendung von kostenlosen WLAN-Netzwerken.