Comment réinitialiser mon smartphone/tablette ou restaurer les paramètres d’usine ?

Comment réinitialiser mon smartphone/tablette ou restaurer les paramètres d’usine ?

La restauration des paramètres d’usine peut répondre à différentes raisons. Votre batterie se vide très rapidement ou votre appareil présente des défaillances après une mise à niveau du logiciel. Une restauration des paramètres d’usine peut offrir une solution. La réinitialisation implique que toutes les données qui sont stockées sur votre appareil sont effacées, y compris les photos, les vidéos et les données des comptes.

Réinitialisation de l’appareil/restauration des paramètres d’usine (version Android 6.0 et inférieure)

Comment réinitialiser mon smartphone/tablette ou restaurer les paramètres d’usine ?
1 Veillez à sauvegarder vos données. Consultez la procédure étape par étape pour réaliser une sauvegarde dans le Smart Simulator.
2 Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur « Applis », « Paramètres » et accédez à « Sauvegarde et restauration ».
3 Vous voyez apparaître un menu où vous avez le choix entre deux types de réinitialisation.

Vous pouvez choisir l’option « Réinitialiser les paramètres ». Cela va restaurer les paramètres d’usine dans votre appareil, à l’exception des paramètres liés à la sécurité, à la langue et aux comptes.

Ou bien vous pouvez choisir d’effectuer une réinitialisation complète en sélectionnant dans le menu l’option « Restaurer les paramètres d’usine ». L’exécution de cette réinitialisation implique que toutes les données qui sont stockées sur votre appareil sont effacées, y compris les photos, les vidéos et les données des comptes.

4 Votre appareil vous demande maintenant d’introduire un code PIN. Indiquez le mot de passe/code PIN demandé. Il peut s'agir de votre compte Samsung, du verrouillage d’écran, d’un compte Google ou d’un autre type de compte.

Réinitialisation de l’appareil/restauration des paramètres d’usine (version Android 7.0 et supérieure)

Si le logiciel Android 7.0 (ou version supérieure) Nougat est installé sur votre appareil, vous pouvez restaurer les paramètres d’usine comme suit :

Souhaitez-vous conserver vos données ? Veillez alors à sauvegarder vos données. Consultez la procédure étape par étape pour réaliser une sauvegarde dans le Guide interactif.

Comment réinitialiser mon smartphone/tablette ou restaurer les paramètres d’usine ?
1 Faites glisser l’écran d’accueil vers le haut ou vers le bas.
2 Appuyez sur « Paramètres ».
3 Allez ensuite à « Gestion globale ».
4 Appuyez sur « RÉINITIALISER ».
5 Vous voyez apparaître un menu où vous avez le choix entre deux types de réinitialisation.

Vous pouvez choisir l’option « Réinitialiser les paramètres ». Cela va restaurer les paramètres d’usine dans votre appareil, à l’exception des paramètres liés à la sécurité, à la langue et aux comptes.

Ou bien vous pouvez choisir d’effectuer une réinitialisation complète en sélectionnant dans le menu l’option « Restaurer les paramètres d’usine ». Choisissez l’option « Restaurer les données d’usine ». L’exécution de cette réinitialisation implique que toutes les données qui sont stockées sur votre appareil sont effacées, y compris les photos, les vidéos et les données des comptes.

Remarque : Si votre smartphone se bloque ou que l’image se fige, vous pouvez réaliser un « hard reset ».

Aidez-nous à nous améliorer. Votre avis nous intéresse