Comment réinitialiser mon smartphone ou tablette ?

Last Update date : 2016.09.16

Si votre appareil est lent, que la batterie se décharge rapidement ou que l’appareil démontre des erreurs après une mise à jour, il est possible de procéder à une réinitialisation. Cela peut résoudre les problèmes de votre appareil.

Attention : si la réinitialisation de l’appareil de ne résout pas le problème, nous vous conseillons de prendre contact avec notre ligne Service et Informations.

Le Smart Simulator vous permet de voir comment réinitialisez votre appareil.

Réinitialisation de l’appareil
1. Veillez à faire un back-up de vos données avant de procéder à la réinitialisation.
2. Appuyez sur ‘Apps’ > ‘Paramètres’ et naviguez vers ‘Faire un back-up’. Cette option peut se trouvée sous le menu ‘Tous’ ou ‘Plus’.
3. Sélectionnez ‘Instaurer données par défaut’.
4. Votre appareil peut vous demander un code PIN. Entrez le code PIN / mot de souhaité. Celui-ci peut provenir de votre compte Samsung, de votre écran de verrouillage, de votre compte Google ou de tout autre type de compte.

Mon appareil ne démarre pas, comment procéder à une réinitialisation ?
Si votre appareil ne démarre pas, vous êtes obligé de procéder à un ‘hard reset’. Dans le cas présent, il n’est plus possible de faire un back-up de vos données.

Hard reset de l’appareil
1. Maintenez les touches suivantes appuyés pendant le démarrage de votre appareil :
- Bouton d’allumage + bouton volume bas
- Bouton d’allumage + bouton volume haut

2. Vous vous trouverez alors dans un menu où il est possible de naviguer avec les bouton volume et de confirmer une sélection avec le bouton Home. Choisissez alors ‘Paramètres de fabrication’, ‘Hard reset’ ou ‘Factory data reset’.

Vous avez encore des questions ?
Contactez notre ligne de service et d’information. Nous vous aiderons avec plaisir

Enquête de satisfaction sur le contenu