Comment configurer une connexion Bluetooth avec un téléphone mobile ?

Last Update date : 2015.03.12

Vérifier la présence de l’icône Bluetooth dans la barre des tâches

Si le périphérique est arrêté  (icône rouge), effectuer une pression longue sur l’icône et sélectionner ‘Démarrer le périphérique Bluetooth’.

Sélectionner ‘Assistant d’installation Bluetooth’ et cliquer sur ‘Suivant’

Vérifier tout d’abord que le protocole Bluetooth est correctement activé sur votre mobile et que la détection du périphérique est aussi activé.

Cocher la case « Je souhaite trouver un périphérique … » et cliquer sur « Suivant ».

Après quelques secondes de recherche le nom du périphérique apparaît à l’écran.

Sélectionner l’icône correspondante et cliquer sur « Suivant ».

Saisir un code personnel par exemple « 1234 », puis cliquer sur « Initier le couplage ».

Un message vous invite alors à saisir le mot de passe sur le téléphone. Saisir le mot de passe sur le téléphone et appuyer sur OK.

Le couplage est initialisé. Cocher les services que vous souhaitez utiliser sur l’ordinateur et appuyer sur « Terminer ».

Vous pouvez accéder aux services en appuyant sur l’icône « Favoris Bluetooth »

Rappel des fonctions Bluetooth :

Ces fonctions peuvent être plus ou moins disponibles en fonction du profil du périphérique bluetooth que vous allez utiliser  (PDA / Imprimante / Téléphone Mobile).

Enquête de satisfaction sur le contenu