Comment puis-je optimiser au mieux la durée de vie de ma batterie ?

Last Update date : 2015.03.12

Afin de maximiser l'espérance de vie de votre batterie, vous devez charger complètement la batterie avant sa toute première utilisation.

Dès lors que vous l'utilisez sur la batterie interne, vous devez attendre que la décharge soit complète et ne brancher l'adaptateur secteur que lorsque l'ordinateur vous le demande.
Si vous utilisez la batterie pendant un court moment, puis remettez l'ordinateur en charge, vous allez réduire la durée de vie de la batterie.
Dans ce cas, la batterie doit périodiquement être à pleine charge, entièrement déchargé et de nouveau à pleine charge pour éviter une défaillance prématurée.

Une charge complète prend entre 2 et 4 heures, selon le modèle d'ordinateur ou d'UltraMobile.

L'autonomie de la batterie peut différée selon votre utilisation.
Par exemple, le visionnement d'un film DVD sur votre ordinateur prend beaucoup plus de ressources que l'exécution d'un logiciel bureautique.

Afin de maximiser l'autonomie de la batterie tout en fonctionnant sur batterie, vous pouvez prendre des mesures simples telles que la réduction de la luminosité de l'écran, (FN + Down curseur) et la désactivation du protocole sans fil Wifi l (FN + F9).

Enquête de satisfaction sur le contenu