Comment corriger le son de ma télévision ?

Si vous rencontrez des problèmes de son sur votre téléviseur, cela peut être dû à plusieurs facteurs. Ils peuvent provenir de périphériques externes, de la connexion ou de la télévision elle-même.

Tester le son

Pour identifier les causes de ce problème de son, vous pouvez utiliser le menu « Diagnostic automatique » et effectuer un test de son.

Consultez la vidéo ci-dessous pour obtenir plus d'informations sur cette fonction. Vous pouvez également vous reporter à la page dédiée au diagnostic automatique.

Naviguez sur le téléviseur en suivant ces étapes :

1

Appuyez sur le bouton Smart Hub (icône Maison) de votre télécommande.

2

Allez dans Paramètres.

3

Sélectionnez Assistance puis Diagnostic automatique.

4

Pour finir, cliquez sur Lancer le test sonore.

Remarque : Si la mélodie du test sonore est lue sans altération, cela signifie que le problème n'est pas lié au téléviseur mais à un périphérique externe ou à la connexion.

Résoudre les problèmes les plus fréquents

Certains problèmes peuvent être liés aux paramètres de son de votre téléviseur.

N'hésitez pas à les consulter et à vous assurer que le paramétrage vous convient avant de suivre les recommandations suivantes.

Avant d’essayer les solutions proposées ci-après, vous pouvez également tester ces 3 manipulations, courantes et efficaces :

1 Débranchez et rebranchez votre TV.

Éteignez votre TV. Débranchez le câble de la prise murale.
Patientez 30 secondes.
Rebranchez le câble et rallumez la TV.

Débrancher et rebrancher ma TV Samsung pour effectuer un reset électrique
2 Vérifiez que le logiciel de votre TV est à jour.

Allez dans Paramètres > Assistance > Mise à jour du logiciel > Mise à jour maintenant.

Si besoin, consultez notre FAQ pour savoir comment mettre à jour le logiciel de votre téléviseur.

Mettre à jour le logiciel de ma TV Samsung
3 Réinitialisez votre TV aux paramètres d’usine.

La réinitialisation aux paramètres d’usine entraîne la suppression de toutes les données et les réglages de votre TV. Consultez notre FAQ pour savoir comment réinitialiser votre téléviseur.

• Vérifiez le volume de l'appareil connecté au téléviseur : décodeur, câble ou récepteur satellite, lecteur DVD, lecteur Blu-ray, etc. Regardez s’il n’est pas réglé au volume minimal ou en Mute (muet ou silencieux).

• Si vous voulez utiliser le son du téléviseur uniquement, vérifiez les paramètres de la télévision et assurez-vous qu'ils sont corrects. Pour cela, appuyez sur le bouton Smart Hub (icône Maison) de votre télécommande, sélectionnez Paramètres, puis Son. Pour finir, réglez la Sortie son sur Haut-parleur TV.

• Si vous utilisez un périphérique externe, vérifiez l'option de sortie audio de ce périphérique. Par exemple, vous devrez peut-être modifier les paramètres de son sur votre décodeur en HDMI s'il est connecté à votre téléviseur via ce câble.

• Si vous voulez écouter le son de l'ordinateur, vous devrez connecter le haut-parleur externe à la sortie audio de l'ordinateur.

• Si vous souhaitez utiliser un casque ou des écouteurs, assurez-vous que rien d'autre n'est connecté.
  • Assurez-vous que le câble audio est connecté à la bonne sortie audio du périphérique externe.
  • Vérifiez la qualité du signal de l'antenne ou du câble. Un signal faible peut altérer la qualité / sortie du son.

• Le problème de son peut être dû à un problème de réseau. Cela est d’autant plus probable si l’image est également saccadée. Vérifiez que la connexion Wi-Fi de votre TV fonctionne correctement. Si le problème persiste, il vous faudra contacter votre fournisseur d’accès à Internet.

• Si vous avez connecté votre TV à un périphérique audio via Bluetooth, le son peut également être affecté par des interférences. Testez les solutions proposées dans notre FAQ pour la barre de son.
Mode d'emploi Mode d'emploi

Mode d'emploi

Vous avez besoin de plus d’informations ?
Téléchargez et consultez
le mode d’emploi de votre appareil.

Remote Service Remote Service

Assistance à distance

de régler votre problème ?
Contactez notre service d'assistance à distance.