Software Upgrade

Quels sont les avantages de la mise à niveau du logiciel ?

Une version mise à jour du logiciel est publiée pour :

1. Améliorer les performances et la stabilité.
  2. Résoudre les problèmes potentiels en réparant les bugs et en solutionnant les erreurs.
  3. Mettre à jour le système d'exploitation et vous faire profiter de nouvelles fonctionnalités.

Comment vérifier si vous disposez de la version du logiciel la plus récente ?

Option 1. OTA (over the air) sans câble

Sélectionnez Paramètres > Plus > A propos de l'appareil > Mise à jour du logiciel > Mettre à jour

Avant de procéder à la mise à niveau via OTA,

• Nous vous recommandons d'utiliser un réseau Wi-Fi adéquat pour éviter de devoir payer des frais d'opérateurs imprévus.
  • Veillez à charger la batterie (à plus de 50 % de sa capacité) et à disposer d'un espace mémoire suffisant. (au moins 1 Go)
  • Ne retirez pas la batterie au cours de la mise à niveau.
  • N'utilisez pas l'appareil rooté.

Option 2. Ordinateur et câble

Installez Kies et exécutez-le après avoir connecté votre téléphone. Suivez simplement les instructions affichées dans le menu de mise à niveau du logiciel Kies.

Sélectionnez Kies.

Option 3. Visiter les boutiques

Les Samsung Experience Shops (SES) proposent un Smart Service* permettant de réaliser la mise à niveau du logiciel. Demandez au Samsung Experience Consultant d'un Samsung Experience Shop de pouvoir bénéficier du service de mise à niveau du logiciel. Vous pourrez utiliser l'appareil Samsung, ses accessoires et ses contenus librement pendant la durée de la mise à niveau.

* Il se peut certaines boutiques ne proposent pas le Smart Service en raison d'un espace limité.

Q&R

Q. Je crains de perdre mes données personnelles telles que mes contacts et mes photos après une mise à niveau logicielle.
R. Toutes les données de l'utilisateur sont conservées après la mise à niveau. Toutefois, nous vous recommandons d'en faire une copie avant d'effectuer la mise à niveau.
Q. Lorsque j'effectue la mise à niveau logicielle OTA sans fil, j'ai besoin de données par paquets. Des frais seront-ils appliqués ?
R. Cela dépend de la politique de votre opérateur réseau. Nous vous recommandons donc d'utiliser un réseau Wi-Fi gratuit.