Crie o mais moderno escritório em casa

10-08-2012

Um escritório mal equipado pode deixá-lo frustrado e esgotado ao final do dia. Isso ocorre quer o seu deslocamento seja para o outro lado da cidade ou do corredor. Ao atualizar o seu escritório em casa e seguir algumas dicas simples, você poderá tornar o seu trabalho em casa mais produtivo e agradável.

Mesmo que você não trabalhe em casa o dia todo, o seu escritório em casa é uma parte importante da sua vida profissional. Mas, se for como muitas pessoas que trabalham em casa, você poderá estar perdendo tempo com equipamento obsoleto, distrações e maus hábitos que podem deixá-lo com saudades do seu antiga baia.

É bem provável que o seu escritório em casa não tenha sido concebido para esse fim específico. Transformar um quarto vago (ou uma parte da sala) em um ambiente produtivo geralmente requer algum esforço. Comece investindo em equipamento que lhe dê toda liberdade para fazer seu melhor trabalho.

Não economize nas ferramentas adequadas

Quando trabalha distante de colegas, você precisa de todo o suporte possível. Contentar-se com uma cadeira antiga ou adaptada pode deixá-lo fatigado e desconcentrado. Escolha uma cadeira de escritório confortável que possibilite uma postura correta.

O mesmo se aplica ao monitor para o qual você olha durante horas diariamente. Não se conforme com uma experiência de visualização prejudicada por reflexos ou uma taxa de contraste insatisfatória. O monitor LED 3D SA950 da Samsung proporciona uma experiência de visualização rica e vibrante, com o mínimo de reflexo e brilho. Projetado pelo premiado designer Jochen Backs, o SA950 é um prazer para os olhos, mesmo quando está desligado. E não se trata apenas de boa aparência. Recursos como Eco Motion Sensor, Eco Light Sensor e Eco Saving ajudam você a economizar energia e a utilizar apenas a energia necessária.

Consolide dispositivos

Sentar-se em meio a um emaranhado de fios e dispositivos raramente usados não é uma boa maneira de passar o dia. Quanto mais caótico for o seu espaço de trabalho, mas difícil será a concentração. Acabe com os fios e a bagunça com uma única impressora sem fio que também funcione como scanner, copiadora e aparelho de fax. A multifuncional laser colorida da Samsung (CLX-3185FW) oferece todas essas funções em um dispositivo compacto que se conecta sem fio ao simples toque de um botão e se destaca na produção de imagens e texto.

Se tiver vários escritórios ou não tiver espaço para um monitor grande, um laptop poderá ser o melhor ponto central do seu escritório em casa. Escolha um modelo com o conforto e os recursos de um sistema maior, como o notebook ultraportátil Samsung 900X3A. Ele possui uma tela LED Super Bright Plus de 13.3 polegadas e um design moderno levíssimo de duralumínio que lhe permite levar seu escritório para qualquer lugar que queira ir.

Hábitos essenciais no escritório em casa

Para trabalhar bem em casa é preciso mais do que o equipamento adequado. Alguns hábitos saudáveis também são igualmente importantes:

• • Saiba separar as coisas. Toda casa tem distrações, seja o refrigerador, a TV ou tarefas domésticas. O ideal é ter um espaço delimitado especificamente para o seu escritório em casa. Se precisar dividir o espaço com uma mesa de jantar ou uma cama, separe a área do escritório com biombos. Quando mais clara for a demarcação do território, mais fácil será manter uma atitude profissional quando você estiver dentro dele, e livrar-se das distrações.

• • Fique off-line (às vezes). Manter a disciplina poderá ser mais difícil quando você não estiver cercado de colegas. Se achar que está passando muito tempo navegando na Web ou checando e-mail, tente desconectar o modem em horários específicos do dia ou baixe um aplicativo que faça isso para você.

• • Organize encontros sociais. Fazer planos para encontrar um amigo em horários marcados regularmente pode dar certa estrutura e alguma interação humana providencial ao seu dia. Se tiver um almoço marcado com alguém dentro de algumas horas, você provavelmente terminará um trabalho importante com antecedência, em vez de deixá-lo para a parte da tarde.

Depois que incrementar seu escritório em casa, você poderá acabar passando mais tempo nele. Isso é fantástico, mas não permita que esse ambiente perfeito o deixe isolado e esgotado. Certifique-se de fazer pausas e caminhadas regulares. Em última análise, até mesmo o melhor ambiente de trabalho não contribuirá para sua carreira ou sua vida se você não desfrutar de um pouco de luz do dia de vez em quando.