Personalize a tela inicial do seu Galaxy S II

2012-08-10

Ficou ainda mais fácil organizar o seu smartphone. Graças aos widgets redimensionáveis e ao layout de revista do Live Panel da Samsung, você pode personalizar a tela inicial do seu Galaxy S II de forma rápida e fácil, para que as informações necessárias fiquem exatamente onde deseja.

Como aumentar e diminuir os widgets do Live Panel

Diferentemente dos widgets Android padrão, os widgets Live Panel não o forçam a reorganizar a tela inicial para que caibam nela. Em vez disso, o Live Panel permite que você aumente ou diminua os widgets da maneira desejada, e eles ficam sensacionais com um layout quase perfeito de revista.

Por que o Live Panel é lógico

Por que o Live Panel é lógico

A tela inicial deve refletir o seu modo de trabalhar, e de divertir-se. Deseja que um relógio grande apareça na tela ao agendar uma reunião ou fazer um ensaio? Você pode soltar um relógio na tela e colocá-lo do tamanho desejado. Deseja acompanhar o tempo? Com o Live Panel, você pode criar um widget que lhe permita ver temperaturas e outras informações meteorológicas num piscar de olhos. As galerias de fotos do Live Panel permitem que você percorra as imagens sem precisar abrir um aplicativo. Além disso, as atualizações do mercado de ações podem ser configuradas para que apareçam em seu widget em tempo real.

A maioria dos smartphones requer que você toque para abrir um aplicativo e aguarde para obter informações cruciais, mas o Live Panel disponibiliza esses dados e oferece as informações necessárias instantaneamente. Tire o Galaxy S II do bolso e tudo o que você precisa saber estará em uma única tela, sem precisar abrir nenhum aplicativo. Além disso, você pode alterar o layout das telas facilmente de acordo com o momento do seu dia. Uma tela pode oferecer informações cruciais no trabalho, enquanto outra pode fornecer informações sobre o que você precisa em casa, ou no campo de golfe. A escolha é sua.

Infinitas opções de personalização

Graças à grande flexibilidade do Live Panel, você pode personalizar um widget para fornecer informações extras. Se deixá-lo pequeno, você verá apenas o essencial. Se aumentá-lo, você obterá uma visão rica, com mais detalhes das informações desejadas. Um pequeno widget do tempo mostrará apenas a temperatura atual; mas expanda esse widget e você verá as máximas e as mínimas dos próximos dias.

Está ficando sem espaço na tela? Não se preocupe. A tela inicial estendida do Samsung Galaxy S II abrange várias páginas, fornecendo acesso a seis outras telas que podem conter outros widgets personalizáveis. Basta deslizar o dedo para a esquerda ou para a direita para exibir as telas adicionais.

Como personalizar a tela inicial

Como personalizar a tela inicial

É fácil personalizar o seu telefone com o Live Panel e a tela inicial estendida. Aqui está um guia rápido:

Toque no botão Menu para abrir a bandeja de widgets. Em seguida, toque em "Add" (Adicionar) para ver a seleção de atalhos e widgets do Live Panel. Ou, simplesmente fique tocando em qualquer espaço vazio na tela inicial.
Mova e organize ícones e widgets tocando neles. Se linhas amarelas aparecerem em torno da borda de um widget, você poderá redimensionar esse Live Panel segurando o canto direito das linhas amarelas. Basta arrastar a linha para aumentar ou diminuir o widget.
Aplicativos relacionados podem ser organizados em pastas para facilitar a sua localização. Para criar uma pasta, toque em "Folders" (Pastas) no menu "Add" (Adicionar). Você pode até mesmo nomear a "nova pasta" para que seja mais fácil lembrar o seu conteúdo. Em seguida, arraste ícones para ela, e isso é tudo.
Use o menu "Add to home" (Adicionar à tela inicial) (toque na tecla Menu e pressione Add) para adicionar outros widgets, novas pastas, papéis de parede ou atalhos para ações, marcadores, contatos ou configurações.
Remova itens da tela inicial ao arrastá-los para o ícone da lixeira que aparece na parte inferior da tela. Os aplicativos removidos da tela inicial não serão excluídos do telefone.
Papéis de parede podem ser selecionados para o fundo na Galeria e configurados para exibição na tela inicial por meio do aplicativo Gallery.

As imagens da tela são simuladas. A aparência do dispositivo pode variar. Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as áreas. O conteúdo acima é fornecido exclusivamente para fins informativos. Todas as informações aqui incluídas estão sujeitas a alterações sem aviso prévio. A Samsung não se responsabiliza por qualquer dano direto ou indireto decorrente do uso ou relacionado ao uso do conteúdo acima ou à sua confiabilidade.