Dicas e truques para simplificar as configurações do notebook

2012-08-08

Seu novo laptop inclui excelentes recursos, mas pode ser complicado navegar pelas janelas a fim de encontrá-los. O sistema Easy Settings da Samsung põe fim a isso. Ele coloca as configurações e os recursos mais usados em um único local conveniente. Veja como tirar o máximo proveito desse sistema.

O Easy Settings está integrado a laptops Samsung e foi projetado para acesso com um clique às configurações que você deseja alterar, sem precisar percorrer uma série confusa de menus. Aqui estão algumas dicas para você entrar em ação num instante. Observação: As funções podem variar dependendo do modelo e da versão do programa.

Conecte-se

• • Wi-Fi®: este recurso liga ou desliga o rádio Wi-Fi e permite que você se conecte ou desconecte de redes sem fio dentro do alcance. Desligar o Wi-Fi quando não for necessário é uma boa maneira de economizar energia, além de proporcionar um pouco mais de segurança ao sistema.

• • Bluetooth®: da mesma forma que o recurso Wi-Fi, essa configuração liga ou desliga o Bluetooth. Caso você não tenha um periférico Bluetooth, como um teclado ou um mouse, deixe o Bluetooth desligado. Essa é outra boa maneira de prolongar a duração da bateria.

Opções de vídeo e multimídia

• • Adaptive Brightness (modelos selecionados): ligar o sistema de brilho adaptável permite que o laptop ajuste o brilho da tela automaticamente. Um sensor interno mede a luz disponível. Em ambientes mais escuros, o LCD escurecerá automaticamente, economizando energia e evitando vista cansada. No sol ou em uma sala muito iluminada, a tela ficará mais clara, facilitando bastante a leitura.

• • Movie Color Enhancer: esse recurso melhora a qualidade da tela automaticamente durante a reprodução de vídeo, otimizando as cores e os tons para a melhor imagem possível durante filmes.

Prolongue a duração da bateria

• • Battery Life Extender: esse recurso permite estender a duração da bateria, ao reduzir a capacidade máxima de carga para 80%. Esse recurso, conhecido como Samsung PowerPlus, ajuda a evitar danos à bateria ao impedir sua sobrecarga ou seu superaquecimento.

• • Keyboard Backlight (modelos selecionados): da mesma forma que o recurso Adaptive Brightness, esse recurso ajusta o nível de brilho da iluminação embaixo do teclado, com base nos níveis de luz ambiente. Em um ambiente claro, não é preciso ligar a luz de fundo do teclado e, ao permitir que o laptop gerencie isso, você economizará ainda mais energia.

Outros recursos úteis

• • Silent Mode: se estiver tentando manter o maior silêncio possível, depois do trabalho ou na sala de aula, por exemplo, o Silent Mode poderá ajudar a reduzir a velocidade do ventilador de resfriamento.

• • Fast Start: esse é um modo de inatividade híbrido especial desenvolvido pela Samsung para permitir que você comece a trabalhar em questão de segundos. Todo o trabalho iniciado na sessão anterior estará bem ali e pronto para uso.

• • Chargeable USB: muitos laptops incluem portas USB carregáveis, que são versões especiais da porta USB padrão e alimentam os periféricos, mesmo quando o computador está desligado. Se você quiser carregar seu telefone ou MP3 player enquanto o seu laptop estiver desligado, ative a configuração Chargeable USB.

O conteúdo acima é fornecido exclusivamente para fins informativos. Todas as informações aqui incluídas estão sujeitas a alterações sem aviso prévio. A Samsung não se responsabiliza por qualquer dano direto ou indireto decorrente do uso ou relacionado ao uso do conteúdo acima ou à sua confiabilidade.