[Série D] Qual a diferença entre óculos 3D passivos e ativos?

Last Update date : 2017.10.06

Lentes passivas se baseiam em uma tecnologia simples, são os clássicos óculos que usam duas lentes de cores diferentes para filtras as imagens da tela. A imagem sem os óculos seria dois conjuntos de imagens levemente deslocadas uma da outra, um no tom azulado e a outra, um tom avermelhado. Com os óculos, como o olho pode ver apenas um conjunto de imagem, cria a ilusão de profundidade.

Já os óculos ativos possuem sensor infravermelho ou Bluetooth que permitem que eles se conectem sem fio ao televisor ou display. Á medida que o conteúdo 3D aparece na tela, a imagem alterna entre dois conjuntos da mesma imagem. Os dois conjuntos estão deslocados um do outro, de modo similar ao que acontece com o sistema de óculos passivos. Mas os dois conjuntos de imagens são mostrados ao mesmo tempo – eles ligam e desligam a uma taxa de velocidade incrível. Na verdade, se olhasse para a tela sem os óculos, apareceria como dois conjuntos de imagem simultâneos.

Links Relacionados:

[Série D] Quais os modelos de óculos 3D são compatíveis com os televisores da série D?

[Série D] Quanto tempo de garantia tem os óculos 3D Samsung?

* Se você tiver dúvidas ou precisar de mais ajuda, por favor, entre em contato com a nossa central no número 4004-0000 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800-124-421 (Demais cidades e regiões).Você também pode consultar o nosso fórum para dúvidas semelhantes de outros consumidores.