[Galaxy S6] Como posso verificar o Status da memória RAM?

Last Update date : 2017.08.10

RAM é o local da memória do aparelho que carrega temporariamente informações ao executar um aplicativo ou usar outras funções do aparelho. Se o indicador de memória RAM estiver cheia, você deve limpar a memória RAM do aparelho para melhorar o desempenho.

1. Na tela inicial, localize o Widget do Gerenciador inteligente.

Gerenciador

2. Toque em RAM

3.  A tela RAM será exibida, Aplicativos Ativos é tudo que está sendo executado pela RAM. Toque em ENC.  para encerrar a aplicação desejada. Toque em Encerrar tudo para finalizar todas as aplicações de uma só vez.

Gerenciador

Atenção. Ao seleciona novamente memória RAM mesmo após encerrar tudo, alguns aplicativos serão apresentados. Isso ocorre devido o aparelho deixar algumas aplicações em execução na RAM para execução mais rápida. Entenda mais clicando no tópico abaixo.