Qual é a diferença entre smartphone e celular ?

Last Update date : 2017.03.31

A principal diferença entre um celular comum é um smartphone é que o smartphone  possui um sistema operacional já o celular comum não.

Sistema operacional? O que isso significa?

É o sistema operacional que faz os smartphones terem todos seus diferenciais ele é  o responsável por instalar seu aplicativos, gerenciar suas aplicações faz basicamente o Smartphone funcionar.

Quais os sistemas operacionais a Samsung trabalha atualmente?

- Android

- Windows Phone

Agora que entendemos um pouco do que é o sistema operacional vamos voltar com as diferenças entre um smartphone e um celular.

Quais os recursos que um celular oferece?

O celular é indicado para tarefas simples como:

- Ligações

- Mensagens (SMS e MMS)

- Câmera com uma baixa resolução

- Armazenamento limitado

- Conexão 2G ou 3G

Apesar de algumas limitações o celular ainda é um ótimo aparelho para quem deseja apenas funções básicas. As vantagens de adquirir um celular são: A duração da bateria é maior e preço é menor.

Quais os recursos posso esperar de um Smartphone?

Com um smartphone você pode usufruir de várias funcionalidades tais como:

-Ligações (Vídeos chamadas)

-Mensagens

-Aplicativos diversos: Jogos, edição de fotos, leitor de documentos.

-Câmeras de alta qualidade

-Conexão 2G, 3G, 4G

-Armazenamento

-Maior resolução da tela

-Facilidade em controles de e-mail

-Comando de voz

Além de todas essas funções você ainda pode ter acesso às diversas funcionalidades Samsung. Lembrando que isso pode variar de acordo com o modelo do aparelho.

Screen Mirroring ou Smart View

S Memo

Gear Manager

Smart Tutor

S Note

S Health

SideSync

Soundcamp

Smart Switch

Samsung link

É bom ressaltar que o fato de um aparelho ser TouchScreen não significa que o aparelho trata-se de um Smartphone existe no mercado celulares com a tela touchscreen. Em caso de dúvidas sempre questione o vendedor ou entre em contato com a nossa central de atendimento.