[Samsung Recovery] Gostaria de mudar o tamanho das partições “C” e “D” no meu notebook/netbook sem precisar formata-lo. É possível?

Last Update date : 2014.08.08

Ao ligar um notebook/netbook Samsung pela primeira vez, normalmente e exibido uma tela para configurar tamanho de partições C (local onde ficara instalado o Windows e seus programas) e D (local onde ficarão salvos seus arquivos pessoais).

Tal configuração somente será exibida na primeira inicialização do sistema porém é possível realizar o redimensionamento dessas partições sem a necessidade de reformatar todo o sistema.

Siga os passos:

Esse procedimento ira excluir tudo que houver na partição “D”, portanto, caso  possua algo de importante realize um back-up primeiro.

1° Clique no Menu Iniciar e no item “Computador” clique com o botão direito do mouse e selecionar a opção “Gerenciar”.

2° Ira ser exibida uma nova janela onde ele deve selecionar a opção no canto esquerdo descrito como “Gerenciamento de Disco”.

3° Será exibido um gráfico com as partições e seus tamanhos, nessa parte selecione a partição “D”, e com o botão direito e selecione a opção “Excluir Volume”.

4°Após excluir o volume da partição “D”, selecione a partição “C”, clique com o botão direito do mouse e selecione  a opção “Estender Volume”.

5° O HD será redimensionado em somente “C” com toda sua capacidade.

Após isso, na partição “C”, clicando com o botão direito selecione a opção “Diminuir Volume”.

6° Será exibida uma nova janela com opções a serem preenchidas com o tamanho em MB (Mega Bytes) da nova partição e quanto ficará a partição antiga que está sendo diminuída.

Essa parte fica ao seu critério, porém, lembre-se que no Windows 1Gb é o equivalente a 1024Mb.

7°Após ser redimensionado, será exibida uma nova partição com o nome de “Espaço não alocado”, deve se clicar nessa com o botão direito do mouse, e selecionar a opção “Novo Volume Simples”.

Com isso será exibida uma caixa para configurar e formatar a nova opção onde deve ser somente confirmada às opções já pré-configuradas e clicar em avançar.

Após isso as partições ficaram com os tamanhos desejados.

Veja no link abaixo todos os nossos conteúdos de suporte para Notebook, Netbbok, Printers e Monitor:

Conheça todos os nossos conteúdos sobre Notebook, Netbook, Monitor e Printers!

* Se você tiver dúvidas ou precisar de mais ajuda, por favor, entre em contato com a nossa central no número 4004-0000 (Capitais e Regiões Metropolitanas) ou 0800-124-421 (Demais cidades e regiões).Você também pode consultar o nosso fórum para dúvidas semelhantes de outros consumidores.

**Gostou deste conteúdo?  Ajude-nos a melhorar a qualidade de nossos conteúdos votando no formulário abaixo. Sua opinião faz a diferença!