Qual a diferença entre óculos 3D passivos e ativos?

Last Update date : 2013.07.18

Lentes passivas se baseiam em uma tecnologia simples, são os clássicos óculos que usam duas lentes de cores diferentes para filtras as imagens da tela.

A imagem sem os óculos seria dois conjuntos de imagens levemente deslocadas uma da outra, um no tom azulado e a outra, um tom  avermelhado. Com os óculos, como o olho pode ver apenas um conjunto de imagem, cria a ilusão de profundidade.

Já os óculos ativos possuem sensor infravermelho ou Bluetooth que permitem que eles se conectem sem fio ao televisor ou display. Á medida que o conteúdo 3D aparece na tela, a imagem alterna entre dois conjuntos da mesma imagem.

Os dois conjuntos estão deslocados um do outro, de modo similar ao que acontece com o sistema de óculos passivos. Mas os dois conjuntos de imagens são mostrados ao mesmo tempo – eles ligam e desligam a uma taxa de velocidade incrível. Na verdade, se olhasse para a tela sem os óculos, apareceria como dois conjuntos de imagem simultâneos.

ÓCULOS PASSIVOS:

ÓCULOS ATIVOS: