Galaxy Tab S3: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T820)

Galaxy Tab S3: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T820)

Last Update Date : avr. 16. 2018

Vider le cache ou effacer les données

Lorsque vous utilisez une application sur votre tablette Android, celle-ci sauvegarde des données et des fichiers sur votre appareil pour rendre les utilisations futures de l'application plus rapides et plus pertinentes. Il s'agit d'une fonction très pratique, mais cela réduit aussi l'espace de stockage disponible sur votre tablette. Vider le cache ou effacer les données d'une application donnée peut donc vous permettre de récupérer de l'espace de stockage disponible sur votre appareil mobile.

De plus, vider le cache et effacer les données d'une application donnée vous permet aussi de ramener l'application à ses paramètres par défaut, comme à la sortie de l'usine, sans avoir besoin de désinstaller l'application. Vider le cache et effacer les données d'une application donnée peut aussi vous permettre de corriger une application fonctionnant de manière erratique. Il ne s'agit pas d'une garantie absolue mais cela représente la première procédure à tenter en cas de problème avec une application donnée.

Note: Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil Canadien et de la version du système Android installé sur votre tablette Canadienne.

Vider le cache d'une application

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Applications.
Galaxy Tab S3: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T820)
4 Faites défiler la liste des applications disponibles en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application pour laquelle vous voulez vider le cache.
Galaxy Tab S3: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T820)
5 Touchez Stockage.
Galaxy Tab S3: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T820)
6 Touchez VIDER LE CACHE.
Galaxy Tab S3: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T820)

Effacer les données d'une application

Avertissement: Effacer les données d'une application efface tous les paramètres enregistrés pour cette application, ce qui inclus le mot de passe, les préférences, le thème, le profil, etc.

1 À partir de l'écran d'accueil, touchez Appli.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Applications.
Galaxy Tab S3: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T820)
4 Faites défiler la liste des applications disponibles en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran. Ensuite, touchez l'application pour laquelle vous voulez effacer les données.
Galaxy Tab S3: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T820)
5 Touchez Stockage.
Galaxy Tab S3: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T820)
6 Touchez EFFACER LES DONNÉES.
Galaxy Tab S3: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T820)
7 Lisez attentivement le message d'avertissement et touchez SUPPRIMER pour confirmer votre décision.
Galaxy Tab S3: Vider le cache ou effacer les données d'une application (SM-T820)

Découvrez comment soumettre une demande de service en ligne.

Courriel au bureau du president

Pour les clients canadiens seulement