Galaxy S5 - Assigner une sonnerie personnelle

Last Update date : 2015.09.24

Sonnerie personnalisée ou type de vibreur personnalisé

Vous pouvez attribuer une sonnerie personnalisée ou un type de vibreur personnalisé à chacun de vos contacts. Vous pourrez ainsi savoir qui vous appelle sans avoir à regarder l'écran de votre appareil. Pour cela, vous pouvez utiliser l'une des sonneries pré-enregistrées dans votre appareil ou utiliser votre propre extrait musical (un fichier musical que vous avez téléchargé, un fichier MP3, etc.) en tant que sonnerie. Vous pouvez aussi définir un type de vibreur personnalisé pour chacun de vos contacts que vous pouvez créer vous-même.

Note : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version d'Android installée sur votre appareil mobile.

Important : Utiliser un extrait musical comme sonnerie suppose que vous ayez préalablement copié le fichier musical dans la mémoire interne de votre téléphone intelligent pour pouvoir l'utiliser en tant que sonnerie. Si vous avez le moindre doute (sur le format du fichier musical notamment), vérifiez au préalable que l'extrait musical peut être lu par le lecteur de musique pré-installé sur votre Samsung Galaxy S5. Pour cela, à partir d'un écran d'accueil, touchez Applis puis Musique. Si vous pouvez lire et écouter l'extrait musical à partir du lecteur de musique alors vous pourrez l'utiliser comme sonnerie. Sinon, modifiez le format du fichier musical (les formats compatibles sont MP3, WAV, AAC et AMR) ou utilisez un autre fichier musical.

AVERTISSEMENT : Si vous voulez attribuer une sonnerie personnalisée à un contact, ce contact ne peut pas être enregistré sur votre carte SIM (du fait de l'espace de stockage très limité sur une carte SIM). Vous devez sauvegarder le contact sur le périphérique (ou l'appareil, selon la terminologie utilisée) ou sur un compte Internet (Google, Samsung ou autre). Si le contact est enregistré sur la carte SIM, le champ Sonnerie n'est pas disponible et la possibilité d'ajouter un autre champ n'est pas non plus disponible !

Attribuer une sonnerie personnalisée à un contact

Vous pouvez attribuer une sonnerie personnalisée à vos contacts pour identifier facilement un appelant sans avoir besoin de regarder l’écran de votre appareil.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 5 et, ensuite, Contacts 5 .

2. Touchez un contact donné et touchez ensuite l'icône Modifier 5 (localisé dans le coin supérieur droit) pour modifier les renseignements du contact sélectionné.

5

3. Touchez Sonnerie (faites glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, si nécessaire, pour voir tout le contenu de la page et le champ Sonnerie, en particulier).

5

4. Faites défiler le menu (en faisant glisser votre doigt vers le haut ou ver le bas de l'écran) et touchez l'une des sonneries pré-enregistrées pour l'utiliser comme sonnerie pour le contact sélectionné. Chaque fois que vous toucherez une sonnerie, vous pourrez entendre la sonnerie sélectionnée.

5. À partir de ce même menu, touchez AJOUTER pour ajouter une sonnerie personnalisée correspondant à un extrait musical enregistré au préalable sur votre appareil.

5

6. Touchez Sélection de sons. Ensuite, touchez TOUJOURS ou CETTE FOIS SEULEMENT, si nécessaire.

7. Sélectionnez l’extrait musical que vous voulez utiliser, en cochant la case correspondante. Vous pouvez toucher le nom de l'extrait musical pour écouter la mélodie et toucher le nom à nouveau pour la mettre en pause.

5

8. Cochez la case Recommandations auto (si nécessaire) pour utiliser la meilleure partie de l’extrait musical ou de la sonnerie, et non juste le début du fichier audio.

9. Touchez OK (dans le coin supérieur droit) pour attribuer cette sonnerie réalisée à partir de l'un de vos extraits musicaux au contact sélectionné.

10. Touchez ENREG. pour sauvegarder les modifications apportées.

5

Attribuer un type de vivbreur personnalisé à un contact

Vous pouvez attribuer un type de vibreur personnalisé à vos contacts pour identifier facilement un appelant sans avoir besoin de regarder l’écran de votre appareil.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 5 et, ensuite, Contacts 5 .

2. Touchez un contact donné et touchez ensuite l'icône Modifier 5 (localisé dans le coin supérieur droit) pour modifier les renseignements du contact sélectionné.

3. Touchez AJOUTER UN AUTRE CHAMP, au bas de l'écran.

5

4. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Type de vibreur. Ensuite, touchez OK.

5

5. Une fois de retour sur la page d'informations du contact, touchez Type de vibreur.

5

6. Touchez CRÉER pour créer un type de vibreur personnalisé.

5

7. Touchez le centre du cercle (« Touchez pour créer ») pour commencer à enregistrer un nouveau type de vibreur.

8. Tapotez le cercle avec votre doigt pour créer votre propre type de vibreur et touchez ARRÊTER lorsque vous avez fini. Si vous utilisez toute la durée impartie pour la création d'un modèle de vibration, vous n'aurez pas besoin de toucher ARRÊTER.

5

9. Touchez le symbole 5 pour écouter la séquence de vibrations ainsi créée. Si vous n'êtes pas satisfait du résultat, touchez ANNULER pour recommencer. Sinon, touchez ENREGISTRER

10. Saisissez un nom pour le modèle de vibration et touchez OK.

10. Touchez ENREG. (dans le coin supérieur droit) pour sauvegarder les modifications apportées à votre contact.