Galaxy Note 4 - Comment utiliser le lecteur d'empreintes et les fonctions associées ?

Last Update date : 2015.10.30

Lecteur d'empreintes digitales

La reconnaissance des empreintes digitales exploite le caractère unique de chaque empreinte digitale pour renforcer la sécurité de votre appareil. Pour que la reconnaissance des empreintes digitales fonctionne, vous devez saisir et stocker les informations relatives à votre empreinte dans votre appareil. Vous pourrez ensuite utiliser votre empreinte digitale pour effectuer les fonctions suivantes : déverrouiller l'écran verrouillé, se connecter à Internet, vérifier le compte Samsung ou payer avec PayPal.

Notez, enfin, que vous pouvez enregistrer jusqu'à 3 empreintes digitales sur votre appareil. Mais vous pouvez aussi, à tout moment, supprimer une empreinte digitale enregistrée pour faire place à une nouvelle empreinte digitale, si nécessaire.

Enregistrer une empreinte digitale

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1 .

2. Touchez Paramètres 1 .

3. Faites défiler le menu et touchez Lecteur d'empreintes 22 dans la rubrique Personnalisation.

1

4. Touchez Gestionnaire d'empreintes.

1

5.Touchez OK, sur l'écran suivant, pour accepter la clause de non-responsabilité.

1

6. Faites glisser votre doigt vers le bas sur le bouton Accueil. Vous devrez faire glisser le même doigt 10 fois pour enregistrer votre empreinte.

1

7. Votre empreinte digitale est maintenant enregistrée. Si vous le souhaitez, vous pouvez enregistrer une seconde fois votre empreinte, en touchant ENREGISTRER et en répétant exactement la même procédure que celle décrite à l'étape précédente. Cette procédure est optionnelle et permet juste de diminuer les problèmes de reconnaissance de votre empreinte digitale par votre appareil. Sinon, touchez OK pour terminer l'enregistrement de votre empreinte digitale.

1

8. Pour des raisons de sécurité, il vous sera demandé de définir un mot de passe de secours, au cas où votre empreinte digitale ne serait pas reconnue. Votre mot de passe doit contenir au moins 4 caractères mais ne peut pas avoir plus de 16 caractères. Nous vous conseillons d'utiliser une combinaison de chiffres et de lettres pour créer un mot de passe de haute sécurité. Ensuite, touchez CONTINUER.

9. Saisissez à nouveau votre mot de passe pour le confirmer et touchez OK.

10. Enfin, si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser l'empreinte digitale que vous venez d'enregistrer comme type de déverrouillage de l'écran verrouillé en touchant OK. Touchez ANNULER dans le cas contraire.

1

Les fonctions associées au lecteur d'empreintes

Apres avoir enregistré une empreinte digitale sur votre appareil, vous pouvez utilisez les fonctions associées :

1

Déverrouillage de l'écran : Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller votre appareil.

Lorsque vous avez enregistré votre empreinte, il vous a été demandé de l'utiliser comme type de déverrouillage de l'écran. Si vous avez déjà accepté, en touchant OK, vous n'avez rien d'autre à faire (la mention « Sécurisé par empreintes digitales » devrait apparaître sous Déverrouillage de l'écran).

Sinon, touchez Déverrouillage de l'écran et, ensuite, Empreinte. Puis ,vous devrez faire glisser votre doigt sur la touche Accueil pour que l'appareil détecte une empreinte déjà enregistrée dans l'appareil. Cette empreinte sera alors enregistrée comme méthode pour déverrouiller l'écran verrouillé.

Connexion Web : Vous pouvez vous connecter aux sites Web qui peuvent se souvenir des mots de passe en faisant glisser l'un de vos doigts enregistrés (comme empreintes digitales) sur la touche Accueil.

Pour activer cette fonction, touchez Connexion Web et, ensuite, touchez le bouton coulissant 4 pour activer cette fonction 4. Des instructions détaillées sur cette fonction seront affichées sur cette page.

Vérifier le compte Samsung : Vous pouvez vous connecter à votre compte Samsung en utilisant une empreinte digitale.

Pour activer cette fonction, touchez Vérifier le compte Samsung et, ensuite, touchez le bouton coulissant 4 pour activer cette fonction 4.

Payer avec Paypal : Installez le protocole PayPal pour effectuer des paiements rapides et sécurisés via votre compte PayPal, à l'aide de l'une de vos empreintes enregistrées.

Supprimer une empreinte digitale

Vous pouvez enregistrer jusqu'à 3 empreintes digitales en même temps sur votre appareil. Si vous avez déjà sauvegardé 3 empreintes digitales, vous aurez besoin d'en supprimer une avant d'ajouter une nouvelle empreinte digitale.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 22 .

2. Touchez Paramètres 22 .

3. Faites défiler le menu et touchez Lecteur d'empreintes 22 dans la rubrique Personnalisation.

1

4. Touchez Gestionnaire d'empreintes.

1

5. Vous devrez faire glisser votre doigt sur le bouton Accueil pour que l'appareil détecte une empreinte déjà enregistrée dans l'appareil.

1

6. Touchez et maintenez la pression sur l'empreinte que vous voulez supprimer. Éventuellement, cochez la (ou les) case(s) correspondant à l'autre (ou aux autres) empreinte(s) que vous voulez supprimer.

7. Touchez l'icône Supprimer, dans le coin supérieur doit (celle qui représente une corbeille) et confirmez votre décision en touchant OK.