Galaxy Note 4 - Comment utiliser une empreinte digitale pour déverrouiller l'écran verrouillé de mon Samsung Galaxy Note 4 ?

Last Update date : 2015.10.30

Empreintes digitales

Votre appareil dispose d'un lecteur d'empreintes digitales pour vous permettre de d'enregistrer et de reconnaître vos propres empreintes digitales. Vous pouvez ensuite utiliser la reconnaissance de vos empreintes digitales pour déverrouiller l'appareil ou pour vous connecter à vos comptes Internet.

Note 1 : La reconnaissance des empreintes exploite le caractère unique de chaque empreinte digitale pour renforcer la sécurité de votre appareil. La probabilité que le capteur d'empreintes digitales reconnaisse une autre empreinte que la votre n'est pas nulle mais cela reste très peu probable.

Note 2 : Le contenu des écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction de votre fournisseur de services sans fil et de la version du système Android installé sur votre téléphone hybride.

Activer le déverrouillage par empreinte digitale

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1 .

2. Touchez Paramètres parametres .

3. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Écran verrouillé verrouille .

empreinte 1     empreinte 2

4. Touchez Déverrouillage de l'écran.

empreinte 3

5. Si vous avez déjà choisi un type de verrouillage pour votre appareil, autre que Glisser ou Aucun, il vous sera demandé d'entrer l'information de déverrouillage : dessinez le modèle et touchez SUIVANT, saisissez le code NIP et touchez SUIVANT, saisissez le mot de passe et touchez SUIVANT ou faites glisser votre doigt sur la touche Accueil pour que votre empreinte digitale soit reconnue.

empreinte 4

6. Touchez Empreinte.

empreinte 5

7. Lisez attentivement la clause de non-responsabilité et touchez OK. Cochez la case Ne plus afficher pour ne plus voir cet écran à l'avenir avant de toucher OK.

empreinte 6

8. Faites glisser votre doigt vers le bas de la touche Accueil. Vous devrez faire glisser le même doigt 10 fois pour enregistrer votre empreinte.

empreinte 7

Note: Le bouton Accueil comporte un capteur d'empreintes digitales. Assurez-vous que votre doigt et le capteur d'empreintes digitales sont propres et secs.

9. Votre empreinte digitale est maintenant enregistrée. Si vous le souhaitez, vous pouvez enregistrer une seconde fois votre empreinte, en touchant ENREGISTRER et en répétant exactement la même procédure que celle décrite à l'étape précédente, à l'étape 8. Cette procédure est optionnelle et permet juste de diminuer les problèmes de reconnaissance de votre empreinte digitale par votre appareil. Sinon, touchez OK pour terminer l'enregistrement de votre empreinte digitale.

empreinte 8

10. Pour des raisons de sécurité, il vous sera demandé de définir un mot de passe de secours, au cas où votre empreinte digitale ne serait pas reconnue. Votre mot de passe doit contenir au moins 4 caractères mais ne peut pas avoir plus de 16 caractères. Nous vous conseillons d'utiliser une combinaison de chiffres et de lettres pour créer un mot de passe de haute sécurité. Ensuite, touchez CONTINUER. Enfin, saisissez à nouveau votre mot de passe pour le confirmer et touchez OK.

empreinte 9     empreinte 10

11. Vous pouvez aussi contrôler l'affichage des notifications sur l'écran de verrouillage. Choisissez l'option qui vous convient le mieux et touchez OK.

empreinte 11

12. Le déverrouillage par empreinte digitale est maintenant activé. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'appareil en veille.

empreinte 12

13. Appuyez à nouveau sur le bouton Marche/Arrêt pour faire apparaître l'écran verrouillé. Faites glisser votre doigt sur le lecteur d'empreinte digitale (le bouton Accueil) pour que votre identité soit vérifiée et pour déverrouiller votre appareil.

empreinte 13

Note : Vous avez droit à cinq tentatives infructueuses. Ensuite, il vous sera demande de saisir votre mot de passe de secours (MDP DE SAUVEGARDE) !

Désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Si vous utilisez la reconnaissance de vos empreintes digitales pour déverrouiller votre appareil mobile, vous pouvez modifier le type de déverrouillage de l'écran et choisir un type moins contraignant mais offrant aussi un niveau de sécurité plus faible !

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 1 .

2. Touchez Paramètres parametres .

3. Faites défiler le menu, en faisant glisser votre doigt du bas vers le haut de l'écran, et touchez Écran verrouillé verrouille .

empreinte 1     empreinte 2

4. Touchez Déverrouillage de l'écran.

empreinte 14

5. Faites glisser votre doigt sur la touche Accueil pour que votre empreinte digitale soit reconnue.

empreinte 15

6. Choisissez une nouvelle méthode pour déverrouiller l'écran verrouillé. Pour illustrer cet exemple, nous avons choisi la méthode « Glisser » qui est l'une des moins contraignante : il suffit de faire glisser votre doigt sur l'écran de votre téléphone hybride pour le déverrouiller.

empreinte 16     empreinte 17