Note Edge - Comment gérer l’autonomie de la batterie de mon Samsung Galaxy Note Edge et économiser de l’énergie ?

Last Update date : 2015.06.11

Application de Gestion de la Batterie

Note : Les ecrans et les parametres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Votre appareil dispose d’une application qui vous permet de voir quelles applications et quelles fonctions consomment le plus de d’énergie, et d’optimiser votre consommation d’énergie.

Visualiser l’Application de Gestion de la Batterie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Faites défiler le menu et touchez Batterie 2 ou Économie d’énergie 2 .

4. Touchez l’une des applications ou fonctions de la liste pour voir des informations supplémentaires et accéder aux paramètres de la fonction.

2

Note : Lorsque vous êtes en train de visualiser les informations supplémentaires d’une application ou d’une fonction donnée, touchez Forcer l’arrêt pour fermer l’application ou la fonction.

Réduire la Consommation d’Énergie de la Batterie

Votre appareil offre différentes possibilités pour vous aide à diminuer la consommation d’énergie de la batterie. En particulier, en désactivant certains processus d'arrière-plan, vous pourriez utiliser l’appareil plus longtemps avant de devoir charger la batterie de votre appareil :

• N’utilisez pas de papier-peints animés.

• Désactivez la fonction Bluetooth®.

• Désactivez la fonction Wi-Fi®.

• Désactivez les services de localisation.

• Désactivez l’accès à Internet via le réseau mobile.

• Désactivez synchronisation automatique des comptes.

• Désactivez la fonction intelligente.

• Diminuez la période de temps après laquelle le rétroéclairage s'éteint.

• Diminuez la luminosité de l’affichage ou activez le réglage automatique de la luminosité.

• Désactivez la retour tactile.

Quelques Astuces pour Charger la Batterie de Façon Optimale

Les conseils suivants peuvent vous aider à charger votre batterie correctement et en toute sécurité :

• Vérifiez bien que vous utilisez le câble micro USB Samsung et l’adapteur secteur qui vous ont été fournis avec votre appareil, et non les accessoires provenant d’un tiers.

• Assurez-vous que le le câble micro USB Samsung est correctement connecté et qu’il n’est pas coincé par une éventuelle coque ou un éventuel étui.

• Vérifiez bien que le voyant indicateur de batterie clignote ou que l’indicateur de chargement apparaisse sur l’écran de l’appareil lorsque le câble micro USB Samsung est branché.

• Chargez en utilisant une prise murale, et non pas un ordinateur, pour de meilleurs résultats

• Lorsque la batterie est complétement chargée, déconnectez l'appareil de l’adapateur secteur.

Activer le Mode Économie d’Énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Faites défiler le menu et touchez Économie d’Énergie 2 .

4. Touchez Mode économie d’energie.

2

5. Touchez la barre glissante 2 pour activer le mode économie d’énergie 2 .

2

Les options suivantes sont aussi disponibles :

Restr. données arrière-plan : Dimininuez l’utilisation des données par les processus d'arrière-plan pour augmenter l’autonomie de la batterie. Les applications n’utiliseront pas l’accès à Internet via le réseau mobile. Mais ces restrictions ne s’appliqueront pas si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.

Limiter les performances : Touchez la barre glissante 2 pour activer limiter les performances 2 . Cochez la case correspondant à chaque fonction dont vous souhaitez limiter les performances :

• Performance du CPU : Limiter les performances maximales du processeur pour économiser de l’énergie.

• Sortie d’écran : Diminuer la luminosité de l’écran pour économiser de l’énergie.

• Désact. éclairage touches: Les boutons Récents 2 et Retour 2 (à l’avant de votre appareil) ne s’éclaireront plus lorsque vous appuyez sur le bouton Accueil 2

• Désactiver le GPS : Désactiver le GPS et tous les services de localisation.

Mode Échelle de Gris : Économisez de l’énergie en définissant un thème em échelle de gris comme écran d’accueil. Touchez la barre glissante 2 pour activer Mode Échelle de gris 2 .

Activer le Mode Ultra Économie d’Énergie

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 2 .

3. Faites défiler le menu et touchez Économie d’Énergie 2 .

4. Touchez Mode Ultra économie d’énergie.

2

5. Touchez la barre glissante 2 pour activer le Mode Ultra Économie d’Énergie 2 .

2

6. Lisez les informations générales sur le Mode Ultra économie d’énergie et touchez Activer.

2

8. Les applications Téléphone, Messages, et Internet sont automatiquement disponibles par défaut dans le Mode Ultra économie d’énergie. Touchez 2 pour ajouter de nouvelles applications (un maximum de trois applications peuvent être ajoutées).
2

Désactiver le Mode Ultra Économie d’Énergie

1. Touchez Plus d’options 2 > Désact. Économie énergie ultra

2. Touchez Désactiver.