Note Edge – Comment désinstaller ou désactiver les applications présentes sur mon Samsung Galaxy Note Edge ?

Last Update date : 2015.06.11

Applications Téléchargées

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les application que vous n’utilisez pas. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées peuvent être désactivées (et non désinstallées).

Désinstaller les Applications Téléchargées

À partir du menu de la section Applications, vous pouvez consulter toutes les applications téléchargées et désinstaller celles dont vous n’avez plus besoin.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 1 .

2. Touchez Autres options 1 > Applications téléchargées.

Note : L’option Applications téléchargées ne sera visible que si vous avez téléchargé des applications auparavant (à partir de Google Play Store notamment).

3. Touchez Autres options 1 > Désinstaller.

4. Touchez le symbole 1 situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désinstaller. Touchez ensuite Désinstaller.

Désinstaller une Application en Utilisant le Gestionnaire d’Applications

En utilisant le Gestionnaire d’applications, vous pouvez désinstaller n’importe quelle application ou mise à jour téléchargée.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 1 .

2. Touchez Paramètres 1 .

3. Faites défiler le menu et touchez Gestionnaire d’applications 1 .

4. Dans l’onglet TÉLÉCHARG. , touchez l’application que vous voulez désinstaller.

5. Touchez Désinstaller. Confirmez votre décision en touchant à nouveau Désinstaller dans le message contextuel qui vient d’apparaître.

6. Les applications préinstallées sur votre appareil ne peuvent pas être désinstallées, mais vous pouvez désinstaller les mises à jour de cette application en touchant Désinstaller les mises à jour et en confirmant votre décision en touchant OK dans le message contextuel qui vient d’apparaître.

2

Désactiver les Applications

À partir du menu de la section Applications, vous pouvez désactiver les applications préinstallées. Une fois désactivée, l’application sera masquée et ne sera plus accessible jusqu’à ce que vous l’activez à nouveau.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 1 .

2. Touchez Autres options 1 > Désinstaller/déactiver applis.

3. Touchez le symbole 1 situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désactiver.

4. Il se peut qu’un message contextuel apparaisse pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application. Touchez Désactiver pour pousuivre la procédure.

2

5. Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version de base, comme à la sortie de l'usine. Touchez Désinstaller pour finir le processus de désactivation.

Note : Si les mises à jour sont désinstallées, vous devrez à nouveau mettre l’application à jour en utilisant Google Play™ Store au moment où vous allez activer l’application à nouveau.

Activer les Applications

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 1 .

2. Touchez Autres options 1 > Afficher les applis désactivées.

3. Cochez la case correspondant à chaque application que vous voulez activer et touchez OK.

2

Activer une Application en Utilisant le Gestionnaire d’Applications

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 1 .

2. Touchez Paramétres 1 .

3. Faites défiler le menu et touchez Gestionnaire d’applications 1 .

4. En faisant glisser votre doigt sur l’écran, naviguez entre les différents onglets jusqu’à ce que vous trouvez l’onglet DÉSACTIVÉ. Touchez ensuite l’application que vous voulez activer.

5. Touchez Activer.