Android™ 5.0, Lollipop - Comment utiliser un fichier musical en tant que sonnerie sur mon Samsung Galaxy Note® 4 ?

Last Update date : 2015.10.30

Sonnerie Personnalisable

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version système d'exploitation mobile Android de votre téléphone intelligent.

Votre appareil peut utiliser des extraits ou des fichiers musicaux que vous avez téléchargés, tels que des fichiers MP3, en tant que sonneries. Vous pouvez aussi définir des sonneries personnalisées pour vos contacts.

Important : Utiliser un extrait musical comme sonnerie suppose que vous ayez préalablement copié le fichier musical dans la mémoire interne de votre téléphone intelligent ou sur une carte mémoire insérée dans votre appareil pour pouvoir l'utiliser en tant que sonnerie. Si vous avez le moindre doute (sur le format du fichier musical notamment), vérifiez au préalable que l'extrait musical peut être lu par le lecteur de musique pré-installé sur votre Samsung Galaxy Note 4. Pour cela, à partir d'un écran d'accueil, touchez Applis puis Musique. Si vous pouvez lire et écouter l'extrait musical à partir du lecteur de musique alors vous pourrez l'utiliser comme sonnerie. Sinon, modifiez le format du fichier musical (les formats compatibles sont MP3, WAV, AAC et AMR) ou utilisez un autre fichier musical.

AVERTISSEMENT : Si vous voulez attribuer une sonnerie personnalisée à un contact, ce contact ne peut pas être enregistré sur votre carte SIM (du fait de l'espace de stockage très limité sur une carte SIM). Vous devez sauvegarder le contact sur le périphérique (ou l'appareil, selon la terminologie utilisée) ou sur un compte Internet (Google, Samsung ou autre). Si le contact est enregistré sur la carte SIM, le champ Sonnerie n'est pas disponible et la possibilité d'ajouter un autre champ n'est pas non plus disponible !

Créer une sonnerie personnalisable

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez Paramètres 22 .

Note : Si nécessaire vous pouvez changer les paramètres d'affichage du menu en touchant Menu > Afficher comme > Liste.

3. Faites défiler le menu et touchez Sons et notifications 22 dans la rubrique Appareil.

2

4. Faites défiler le menu et touchez Sonneries.

2

5. Touchez AJOUTER.

2

6. Touchez Sélection de sons. Ensuite, touchez Toujours ou Cette fois seulement, si nécessaire, et sélectionnez l’extrait musical que vous souhaitez utiliser.

2

7. Cochez la case Recommandations auto pour utiliser la meileure partie de l’extrait musical ou de la sonnerie, et non juste le début du fichier audio.

8. Touchez OK pour définir la sonnerie.

Assigner des sonneries personnalisées aux contacts

Vous pouvez attribuer une sonnerie personnalisée ou un type de vibration particulier à vos contacts. Vous pourrez ainsi facilement identifier un appelant sans avoir besoin de regarder l’écran de votre appareil.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 22 > Contacts 22 .

2. Touchez un contact donné et touchez ensuite le symbole 22 pour modifier les données du contact.

3. Touchez Sonnerie.

4. Touchez AJOUTER pour créer une sonnerie personnalisée à partir des extraits musicaux stockés sur votre appareil.

5. Touchez Sélection de sons. Ensuite, touchez Toujours ou Cette fois seulement, si nécessaire.

6. Sélectionnez l’extrait musical que vous voulez utiliser. Vous pouvez touchez le nom de l'extrait musical pour écouter la mélodie et la toucher le nom à nouveau pour la mettre en pause.

2

7. Cochez la case Recommandations auto pour utiliser la meileure partie de l’extrait musical ou de la sonnerie, et non juste le début du fichier audio.

8. Touchez OK pour définir la sonnerie.