Galaxy S6 Edge - Comment désinstaller ou désactiver des applications présentes sur mon Samsung Galaxy S6 Edge ?

Last Update date : 2016.08.03

Les applications

Pour tirer pleinement parti de la capacité de stockage interne de votre appareil, vous pouvez désinstaller ou désactiver les application que vous n’utilisez pas. Les applications téléchargées peuvent être désinstallées, tandis que les applications préinstallées peuvent être désactivées (et non désinstallées).

Note : Les applications préinstallées (c'est-à-dire celles présentes au moment où vous allumez votre appareil pour la première fois) ne peuvent pas être désinstallées. Vous ne pouvez que les désactiver.

Désactiver les applications préinstallées

Important : Si des applications ou des mises à jour sont désactivées ou désinstallées, vous devrez à nouveau les installer via les boutiques Google Play™ Store, Samsung GALAXY Apps ou Amazon™ Appstore au moment où vous vous voudrez réactiver ou réinstaller les applications ou les mises à jour.

À partir du menu de la section Applications, vous pouvez désactiver les applications préinstallées. Une fois désactivée, l’application sera masquée et ne sera plus accessible jusqu’à ce que vous l’activez à nouveau.

1. À partir de l’écran d'accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

22

3. Touchez le symbole 22 situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désactiver.

22

4. Il se peut qu’un message contextuel apparaisse pour vous indiquer les conséquences de la désactivation de l’application. Touchez DÉSACTIVER pour poursuivre la procédure.

22

5.Avant que l’application ne soit réellement désactivée, toutes les mises à jour de cette cette application vont être désinstallées et l’application va être ramenée à sa version de base, comme à la sortie de l'usine. Touchez DÉSINSTALLER pour finir le processus de désactivation.

Activer les applications préalablement désactivées

1. À partir de l’écran d'accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez Paramètres 22 .

3. Faites défiler le menu et touchez Applications 22 , dans la rubrique Appareil.

22

4. Touchez Gestionnaire d’applications .

22

5. En faisant glisser votre doigt sur l’écran, naviguez entre les différents onglets jusqu’à ce que vous trouvez l’onglet DÉSACTIVÉ. Touchez ensuite l’application que vous voulez activer.

22

6. Touchez ACTIVER.

22

Désinstaller une application préalablement téléchargées

En utilisant le Gestionnaire d’applications, vous pouvez désinstaller n’importe quelle application ou mise à jour téléchargée au préalable.

1. À partir de l’écran d'accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez MODIFIER, situé dans le coin supérieur droit de l'écran.

22

3. Touchez le symbole 22 situé sur le coin supérieur droit de l’icône de l’application que vous souhaitez désinstaller.

22

4. Il se peut qu’un message contextuel apparaisse pour vous indiquer les conséquences de la désinstallation de l’application. Touchez DÉSINSTALLER pour poursuivre la procédure.