Galaxy S6 Edge - Comment effacer toutes les données personnelles présentes sur mon Samsung Galaxy S6 Edge ?

Last Update date : 2015.06.06

Réinitialiser les paramètres par défaut

Votre appareil vous permet d’effacer toutes vos données personnelles sauvegardées directement sur l’appareil. Cette fonction permet de vous assurer que vos données sont effacées avant d’envoyer votre appareil pour réparation, de le remplacer ou de le donner à un ami ou à un membre de votre famille.

Important : Vos données personnelles ne pourront pas être récupérées après l’utilisation de cette fonction. Veuillez sauvegarder toutes les données dont vous avez besoin sur un autre support avant d’utiliser cette fonction.

Réinitialiser les paramètres par défaut

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 2 .

2. Touchez Paramètres 22 .

3. Faites défiler le menu et touchez Sauvegarder et réinitialiser22 , dans la rubrique Personnel.

3

4. Touchez Réinitialiser les paramètres par défaut.

3

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

5. Lisez les informations fournies. Touchez RÉINITIALISER LE PÉRIPHÉRIQUE.

3

6. Si vous avez défini un système de verrouillage pour l’appareil, vous allez devoir saisir les données de déverrouillage avant de continuer.

7. Touchez SUPPRIMER TOUT pour effacer toutes les données et les applications téléchargées.

La procédure peut prendre quelques minutes pour rétablir votre appareil Samsung à son état original. Vous pourrez ensuite installer des applications sur votre appareil via la boutique Google Play™ Store (ou tout autre boutique Android), y compris les applications précédemment achetées.

Réinitialiser les paramètres par défaut à distance via un compte Google

Google™ offre une application qui vous permet de suivre la localisation de votre appareil Android et d’effacer les données sauvegardées sur l'appareil à distance. Cette application est disponible à l'adresse suivante : www.google.com/android/devicemanager. Les services de localisation et la fonction réinitialiser doivent être activés au préalable et être toujours actifs sur le périphérique.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez le dossier Google.

3. Touchez Paramètres Google 22 .

4. Faites défiler le menu et touchez Sécurité.

3

5. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant à côte de Autoriser le verrouillage et l'effacement pour activer cette fonction.

3

6. Touchez alors ACTIVER.

3

7. À partir de votre ordinateur, connectez-vous au site Internet en utilisant le compte Google associé à l’appareil que vous souhaitez localiser.

8. Cliquez sur Accepter pour autoriser l’envoi des données de localisation à Google.

9. Une boîte de dialogue proposant des services interactifs va s’afficher.

10. Cliquez sur Supprimer 22 .

11. Cliquez sur Supprimer à nouveau pour confirmer la suppression.

Réinitialiser les paramètres par défaut à distance via un compte Samsung

Vous pouvez aussi utiliser le service Traçage du mobile de Samsung pour réinitialiser les paramètres par défaut de votre appareil à distance. Pour ce faire, vous devez activer le service au préalable.

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 22 .

2. Touchez Paramètres 22 .

3. Touchez Écran verr. et sécurité 22 .

3    3

Note : Il peut être nécessaire de faire défiler le menu et toucher Écran verr. et sécurité 22 , dans la rubrique Personnel.

4. Touchez Traçage du mobile.

3

5. Connectez-vous à votre compte Samsung ou créez un nouveau compte Samsung.

3

Note : Les écrans et les paramètres disponibles peuvent varier en fonction du fournisseur de services sans fil et de la version du logiciel.

6. Si nécessaire, touchez le bouton coulissant de Commande à distance pour activer la fonction.