Galaxy S6 - Comment faire une capture d’écran sur mon Samsung Galaxy S6 ?

Last Update date : 2015.08.07

Capture d’écran

Il y a plusieurs façons de réaliser des captures d’écran sur votre appareil. Les captures d’écran seront copiées dans le presse-papier et enregistrées dans le dossier Screenshots de la Galerie.

Faire une capture d’écran en utilisant les boutons de l’appareil

Vous pouvez réaliser une capture d’écran en appuyant simultanément sur le bouton Accueil 3 et et le bouton Marche/Écran de verrouillage pendant 1 ou 2 secondes (une bordure blanche clignotante apparaîtra autour de l’écran pour vous indiquer que la capture a bien été effectuée).

3

Faire une capture d’écran en utilisant des mouvements ou des gestes

Réalisez une capture d’écran en faisant glisser la tranche de votre main d’un bord à l’autre de l’écran (donc vers la gauche ou vers la droite) tout en restant toujours en contact avec celui-ci.

3

Suivez les instructions suivantes pour activer cette fonction si elle n'est pas active :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applications 3 .

2. Touchez Paramètres 3 .

3. Touchez Mouvements et gestes 3 .

22

Note : Il peut être nécessaire de faire défiler le menu et toucher Mouvements et gestes3 , dans la rubrique Appareil.

4. Touchez Capture d'écran par glissement ou touchez le bouton coulissant 3 pour activer la fonction Capture d'écran par glissement 3 .

22

Visualiser une capture d'écran à partir du panneau de notifiactions

Vous pouvez visualiser une capture d’écran immédiatement après sa création dans le panneau de notifications :

1. Ouvrez le panneau de notifications en faisant glisser votre doigt du haut vers le bas de l’écran.

2. Touchez la notification Écran capturé pour afficher la capture d’écran dans la galerie.

3. Vous pouvez aussi facilement et rapidement SUPPRIMER, MODIFIER ou PARTAGER la capture d’écran. Si nécessaire, touchez la notification Écran capturé et faites glisser votre doigt vers le bas sur pour accéder à ces options.

Visualiser une capture d'écran à partir de la Galerie

Vous pouvez visualiser vos captures d’écrans, à n’importe quel moment, à partir de la Galerie :

1. À partir de l’écran d’accueil, touchez Applis 22 .

2. Touchez Galerie 1 .

3. Si nécessaire, touchez l'icône 1 et sélectionnez Album.

4. Touchez le dossier Screenshots.

5. Touchez la capture d'écran que vous souhaitez visualiser.